No.1ベストアンサー
- 回答日時:
入浴後にコップ1杯の飲水でなぜ、血栓ができると思われたのか不明ですが、入浴前に飲水しても入浴中に多量に発汗してます。
高血圧と高脂血症に罹患されてるのでしょうか?そうなら、飲みすぎもよくありません。
ちなみに頻尿の原因男性なら前立腺肥大、女性に多いのは骨盤底筋の筋力低下や加齢による過活動膀胱と男女共通の原因も様々あります。
頻尿への治療は行ってないのでしょうか?
知りたい情報の記載はないので、憶測でお話させて頂きましたが、血栓のリスクや頻尿があるなら受診されるべきだと思います。
お大事にしてください