タイトルどおりですが、コレができたら人生がもっと楽しくなるだろうなってことを教えてください。
ちなみに私は、
「カレーが食べられたら食事の幅が広がるのに」
カレーがほんと見るのも考えるのも絶えられないくらい嫌いなんです。
いろいろ努力はしてみたのですが、どうしても食べられません。
隣でカレーせんべいを食べられただけで、気分が悪くなるくらいひどいです。
インドとかタイとか国は大好きなのに、絶対行けないなって思います。
「英語が不自由なくしゃべれたらいいのに」
今の仕事はたまに外国の方からの電話が入るのですが、
「英語を話せる者に代わりますので少々お待ち下さい」
という言葉ですら言えず、あわてて保留にしちゃうくらいダメです。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
私の場合、音楽の才能、才能とまではいかなくとも楽器が弾けたら「もっと人生が楽しくなる」のになぁと思っています。ピアノやギターの弾き語りで自己表現ができるとか、バラードを心に染み入るように歌いこなせたらいいなぁ。
家族で、仲間で、演奏会ができるような心豊かな人生が送れたのになぁと、つくづく思います。
自分はだめでしたので、子どもには音楽に触れる機会をできるだけ与えているつもりです。
楽器ができたら!!これもよく思いますねぇ。
芸術才能ゼロなので、音楽もダメ、絵もダメ。
人生のぶどう酒になったのにぃ。残念です。
No.9
- 回答日時:
二つほどありますが…。
・お酒に強くなりたい。
まるっきり飲めないわけではありませんが、ビールをコップ一杯で全身ゆでだこ。。中ジョッキなんて飲もうものならもはや腰砕け…。
・もっと華奢な体型だったら…。
ご立派過ぎる身長と肩幅をしているので…。洋服だってもっとかわいいのや流行モノをビシバシ着れるのに。。
どちらももはや自力ではどうにもならないことばかりなんですが…。
ダイエットとかのレベルではなく、骨格が・・。っていう問題だと自分の努力ではどうしようもないので辛いですね。
もし違う自分だったら・・・。って想像して余計悲しくなってます(^-^;
No.8
- 回答日時:
・日本語以外の言語が不自由なく話せる
英語と広東語が話せれば、と思っています。
接客で、英語圏、アジア圏の人、かなりいます。
英語話し掛けられると、即、逃げますね。
・方向音痴でなかったら…。
ガンガン車を運転して、どこでも行くのに。
仕事の参考にと行ってみたいお店や、施設とか、遊びがてらにいけるのに。
方向音痴だから、遠出は苦手です。
帰ってこれるか、凄く不安です。
以前、友人の家に行くのに、1時間、迷った経験が…。
No.7
- 回答日時:
私の場合は
「お酒が飲めたら人生の幅が広がるのに...」ですね。
私はアルコールがダメです。下戸なんてレベルではなく、アレルギーに近いレベルの筋金入りです。
ビールを一口でも飲むだけでももういけません。
昔ガテンなバイトをしていた頃(真夏の野球場や海岸でのコンサートのPAなど)、セッティングも終わってお昼休みにうまそうにゴクゴクビールを飲んでいるボスから真顔で「お前ほんっとうに気の毒なやつだなー。」と同情されていました。
お酒が飲めないばかりに女の子を口説き損ねた例も数知れず...(ホントにそれが敗因か?とは言わないように)
巷間言われるワインや日本酒の薀蓄も私には無縁な世界です。
あー。今日も仕事帰りの麦茶がうまい...
お酒ですか。
私は、強い方なので、逆に弱い人を見ると「安上がりでいいなぁ」なんて思ってしまいますが、
まったく飲めないのは辛いかも。
私のカレーと同じような感じだと思います。
みんなできるのに・・・。ってのが、寂しいんですよね。
No.6
- 回答日時:
何か楽器が自由に弾けたらいいのに、と思います。
生きていく上での必要なこと、プラスアルファ、として。
好きなように自由に何でも演奏出来たら一芸になるし、
格好いいし、楽しいと思うんですよね。
現在ヴァイオリンを習いはじめて3年近くになりますが、まったく上達しません(^-^;)
あとは矢張り英語とか語学系ですね。
日本以外の国の言葉が何不自由なく話せたらいいなと思います。
芸ができるといろんなところで役立ちそうですよね。
たとえモノマネとかでも(^-^;
人気者になれそうだし。
ヴァイオリンがんばってください。
No.4
- 回答日時:
「あと5センチ背が高かったら」「せめて中の上くらいのルックスだったら」でしょうか。
実は30代間近♂で162センチしかなく、ルックスも中の下くらいだと思うので、
女性の恋愛対象からはかなり外れてしまってる感じです。
もうちょい見た目がまともなら相手に引け目を感じずに思いっきり恋愛できるのに・・・
なんて思いますね。
あと他には「今の仕事をやらなくても食べていけるくらいの財力があったら・・・」
なんてよく思います。
他にもたくさんあるけど、それこそ書きたてならないほどありますね。
私は小さいので、高いところのものを取るときに、「あと10センチ・・・」って思いますねぇ。
「仕事しなくても食べていければ・・・。」よく思います。宝くじ当たらないかなぁ・・・。
No.2
- 回答日時:
こんばんは^□^非現実的なことでもいいですか??
私は非常に後悔することが多いので【時間を戻せたら(or進めることができたら)いいのになぁ…】と思うことがいっぱいあります↓↓
上手く行きすぎな人生もつまらないでしょうが、後悔しまくりの人生も結構つまらないので(苦笑)
寝坊しちゃった時に、「時間が戻せたら・・・。」と真剣に考えます。
そんなこと考える前に、やることはいっぱいあるんだけど・・・(爆)
待ち遠しいイベントがあると、時間が過ぎるのがやたら遅く感じたりしますよね。
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
■ こんばんは。
初めまして。HN/ユキ(22)です。カレーが食べられないのですね。
うちの母もカレーとちょっと相性悪いみたいで…母は好きで食べているんですが食べた後で肌にブツブツが出来たりちょっと体調が悪くなったりします。何かスパイスのアレルギー?とは言ってましたが原因は知りません(^^;
私の場合、
「英語ができたら」
「車の免許を持っていたら」
「ダイエットに成功した状態を維持し続けられたら」
でしょうか…。今思いついた限りではこの3つです。
困り度は、下から順になっております(笑)
ネットをしていたら海外サイトにも興味が沸いてくるし、いろんな人とコミュニケーション取りたいと思うので、英語が出来たら!(>_<)って思います。最近特に思うんですよ~。
車、ハタチ過ぎてますが持ってません。免許も;
維持費が高いなぁと思って取りにも行ってないんですが…あったらだいぶ生活が便利になりますよね!
最後の件…(笑)やった!と思っても戻っちゃうんです~(悲)頑張りたいデス!
以上です。
乱れた文面で失礼致しました…。
回答ありがとうございます。
ダイエットは私も思います。といっても私の場合は成功したことが無いので
体重が美容体重だったら・・。ってところでしょうか。
努力次第でなんとかなるとは言われても、苦労せずに今すぐに変わりたい!って思うんですよね。