重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

色々あって気持ちが落ち込んでて、それを教室で友達に愚痴ってたら、友達が頭をなでて慰めてくれて「ありがとう嬉しい〜( ; ; )」って言ったら

友達の隣の席の男子が「元気だせよ」と言いながら頭とか肩をぽんぽんしてきたんです

その人とはたまに話すぐらいでそこまで仲がいいわけでもないし、もちろん好きでもなんでもなくて

慰めてくれたのは嬉しかったけど、失礼なことを言うと正直距離が近くて少し気持ち悪いなと思ってしまって…

皆さんはこんなことをされたら嬉しいですか?
それともやっぱり私が失礼な考え方をしているだけですかね…?

A 回答 (8件)

おめぇは触るんじゃねぇって笑いながら言ってしまいます。

もしかしたら向こうはノリでやったのかもしれないですし、分からないですけどね。

どっちが失礼と言うより、投稿者さんが嫌なら意思表明は大事ですよ!これを気に調子に乗られても不愉快ですし、向こうに悪気は無いみたいなのがやりずらいですが…
次触ってきたら男に撫でられても嬉しくねぇって事をハッキリ伝えましょう(´⊙ω⊙`)
あと、社会人になったら嫌でも触られる事はあるかもしれないので、今のうちに避ける練習をすると良いですよ。(*゚▽゚*)))) \(*´Д`*)
    • 3

嫌いな人じゃなければ、まぁいいけど、どさくさにまぎれてって感じでちょっと微妙かも。

好きな人ならめっちゃ嬉しいけど。
    • 1

嬉しくないです…

私も同じようにやられたことがありますがゾワッてしました。男性に悪気はないと思うのですが()
    • 1

ちょいキモやな

あんま嬉しない
    • 2

気を許していない人に触られるのはとても嫌です。

ましてや肩、頭なんて触れられたらとても気持ち悪いです。
    • 2

私もん??と一時思考停止して

なんか気持ち悪いと思います
    • 2

触るな汚らわしい

漫画ぶってんじゃねーぞ セクハラだぜ
とぶん殴ります
    • 2

私は平気ですけど、平気な人間がいたって質問者様はそれが嫌なんですから気にする必要ありませんよ。

まあ、大人なら他人(特に異性)の体にきやすく触らないのはマナーですけどね。
    • 2