A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
ズバリ、二人っきりで会う、思いを伝える等、それら以上の行為になると浮気です。
人の気持ちなんて、はたからみたら絶対わかりません。例えば、町ですれ違う美男美女、おっ!いい女!いい男。こんなことは誰だって思うもの。何を言いたいかと言うと、思考と行動は別物です。思考は他の人に迷惑をかけませんが、行動は人に影響を与えます。だから、上記した浮気と言う行動をとった時点で浮気です。No.9
- 回答日時:
「不倫」の場合は、婚姻関係を維持できなくなる行為だとして違法なので、民事的な根拠が必要になって来ます。
なので、肉体関係が認められる行動が問題にされるし、慰謝料請求の対象になります。
「浮気」は、法には触れないが、個人間での裏切りに使われる文言です。
なので、恋人以外の相手に好意が有る事を伝えた時点で、浮気だとされますね。
因みに、婚約している場合は責任を問われますから、勝手に他好きすると大変ですよ。www
No.8
- 回答日時:
法的にはHしない限り
不倫にはなりません。
ワタシ的には、相手に不快な想いを
させる性的関係は総て不倫だ
と考えます。
なお、単なる彼氏彼女の関係なら
法的な意味では、Hしても不倫には
なりません。
No.2
- 回答日時:
浮気は文化です、と言うコメントあります。
文化に基準はありません。
そもそも、既婚者及び許嫁の状態で初めて「浮気」と言います。
彼氏彼女の薄い関係では「心変わり」と言うだけです。
他人同士ですから気持ちが変わるのは当然ですし、批難すべき事ではありません。