No.7
- 回答日時:
年末年始とか大雪とかの影響での多少の配達の遅延は仕方ない。
数日程度まってから、出品店に問い合わせることになる。
そもそも、荷物が届かないとかって、すべて購入店に相談する内容となります。
ですから、まずは、購入した店舗に相談してください。
店が、返金手続きを行うこともありますから。
No.5
- 回答日時:
>>CHINAだから中国からだと思うんですけど、それだと問い合わせのやり方がわからないんですよ
CHINAは、ゼロコロナをやめた影響で、輸送が大混乱しているのではないでしょうか?
AliExpressだと、問い合わせは簡単そうですが、Amazonで、中国が発送元だと、どうやればいいのか私は分からない。
No.4
- 回答日時:
海外発送で1ヶ月以上届かなかった時があって、カスタマーサービスのチャットで伝え、マーケットプレイス保証で返金されましたよ。
(それからさらに遅れて荷物は届きましたが、返送不要)
望んでる処理がうまくいかないなら、「カスタマーサービスに連絡」で対応してもらいましょう。
その「カスタマーサービスに連絡」が全然わからないんですよ。「アマゾンカスタマーサービスへようこそ」の青緑のページにはいくんですけど、そこの「返品・返金」→「返金」で探しても「返送された後に返金します」としか書いてないんですよ。自分が望む「商品が届かないからすぐに返金申請したい」ってのやり方が知りたいんです。
No.3
- 回答日時:
>>商品が期日までに届かなかったので返金してもらいたい
これは、配送が遅れているってことですよね?
発送がいつまで待ってもされない場合は、返金理由になるかもしれませんが、発送されていて、予定日までに届いていない場合は、輸送の遅れってことで「キャンセル&返金」はできなかったと思います。
その商品が現在どこまで来ているか、は分かりますよね?
問い合わせるのであれば、輸送業者に「いつ届きますか?」という問い合わせになる気がします。
届いたあとに、返品申請とか返送手続きをすればいいわけです。