人生最悪の忘れ物

半年付き合った彼氏に最近振られました。私は別れたくないと言いましたが彼がもう限界だったようで別れることになりました。別れる時にこれからは友達でいようと言われました。

別れて4日くらいで私は吹っ切れて彼にLINEしたのですが普通に話してくれて電話もしてくれました。電話で彼は急に「別れなきゃよかった。ずっと考えちゃう。」と言いました。
でも私はその時吹っ切れていたので頑張って乗り越えろ!みたいなことを言っていました。
でも私も揺らいで吹っ切が戻ってきてしまいました。ちょうどその頃彼「もう吹っ切れたわ。」と言いました。
そんなに早く吹っ切れられてしまうんですか…。私を好きという気持ちに戻しておいて…。苦しい…。と思いました。
彼に気持ち戻ってきちゃった、、というと「ほんとにごめんね、恋愛としての興味なくなった、、」と本当に申し訳なさそうなトーンで言われてほんとに吹っ切れちゃったんだな、、と悲しくなりました。

現在は心がモヤモヤする、好きなのかどうかわからない、でも関わっていたい、という気持ちなのでLINEはしています。

このままLINEを続けていたら友達としてはうまく行くかもしれませんがもし、彼が私と別れたという実感があまり湧いていないだけだとしたら連絡をとることをやめたらまた好きになってもらえるのではないかな、、と思います。
彼も実際過去に元カノを振ってから1年後くらいに思い出してしまって連絡をして遊んだりしていたみたいです。

友達でいようと言われたので付き合う前の友達だったころと同じように遊び行こうというと「いや、まだいいかな。」と言われました。

彼に今度髪の毛切るんだ〜ボブにする!というと「いいと思う。俺と付き合ってる時にやってって言ったのに…やってくれなかったのに…」「次の日遊ぼう。髪見たい。気になる」と言われました。髪を切るといってから遊ぶつもりなかったのに誘ってくるってどういう気持ちなんだろうと思いながらも、
予定があったので断りましたが「ボブの私見たらまた好きになっちゃうかもね〜笑」といったら「そうかもね」ときました。文面なので適当に返したのかちょっとでもそう思ったから返したのかわかりませんが…。
これは恋愛、友情関係なしにただただ気になるから、見て見たいから言っているのでしょうか?
付き合っていたころ頻繁にボブにしなよと言われていました。(したことないですが)

皆様はこれを読んで彼は完全に吹っ切れたとやっぱり思いますか?
私は吹っ切れて欲しくないと思うのでどうしても客観的に見ることができません…
また連絡を控えた方がいいですか?その場合冷却期間はどのくらいとるべきでしょうか…?

A 回答 (3件)

あなたのお気持ち、とてもよくわかりますよ。

そんな事があったんですね・・・。
しっかりと落ち着いた状態で話し合ってみてはいかがでしょうか。それから、一度距離を取ってみることを提案する事も良いと思いますよ。
時間と共に受け入れることができると思います。きっと、この先もっとあなたに合った素敵な方が現れるのではないでしょうか。
うまくいくと良いですね。

『恋において、思慮分別に従い、しっかりしているということは、およそ不可能なことである。 - Francis Bacon (フランシス・べーコン)』

--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai
    • 0

最近やってないから、やりたいだけでしょ。

あなたの必死がかわいそすぎる…。
    • 1

だるい。

意味もなくだらだらしてる。
こんなつまらなくては 別れるのも仕方がないだろう。
ウロウロと遊んでばかりで 夢も大切なものも ないみたいだ。

もう飽きたはずだ。
読み終わって捨てた漫画をまた拾って読んだ所で 当時の感動はもう戻ってこない。
整理して 何が大切かもう一度 考えるべきだろう。
どっちが捨てようが吹っ切れようが ホントはどうでもいいはずだ。
    • 0