A 回答 (15件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.15
- 回答日時:
石を投げて捕まっても同じ結果になったと思うので殺さなくてもよかったと思います、それと殺す相手も間違えました、恨みがあるなら、殺してはいけませんが、もっと直接関わりのある人を対象にするべきでした。
山上容疑者が恨みを抱いた献金事件は昔のことで、近年は統一教会は問題視されていなかったので安倍元総理も応援するようなメッセージを出していたので、今も苦しんでいる信者の家族がいる事を知らなかったのです、現状認識が甘かったのは事実ですが、あまり知られていなかった事で殺されなくてもよかったと思います。
No.13
- 回答日時:
殺人鬼が英雄ですか。
単なる人殺しです。テロに走ることなく、狂信的な母親の入団を命を懸けて諫め、統一教会の被害者の実態を街頭などで知らしめ運動していたならば、英雄でした。
No.7
- 回答日時:
今の時代でなければ英雄と扱われていたでしょうね。
無知無能な分際で権力を集中させた半独裁者であり、国会の内外でも大きな嘘を吐きまくり、
意見具申も逆らっていると捉え「自分に逆らう者は許さない」と人事面で不遇な措置を
行うので官僚達は忖度するしか無かった。
金持ちとお友達優遇政策であり、「拉致問題は自分の代で解決する!」とか「北方領土
問題は自分の代で解決する!」と豪語した事で被害者家族や元島民を期待させたが、
実際は解決どころか進展もせずに逆に後退させてしまった。
また、東日本大震災での被災地である東北に対しては「東北の復興は最優先課題である、
東北の復興無くして日本の再生無し!」とも豪語して被災地復興に期待を持たせたが、
オリンピックの東京招致が決まった途端にそちらに自らはシフトしましたし、熊本地震の
後にも「熊本の復興は・・・」と同じ様な事を豪語したが実質的には何もして居ない。
国会に於いては実質的に院政を敷いて政府を操ろうともしていたし、旧統一教会の意向を
聞いていたようですから売国者でも有りましたから、時代劇ドラマで言えば仕事人に
成敗されていたでしょう。
そう言う意味で言えば山上容疑者を英雄視する人達が居てもおかしくは無いでしょうね。