海での密漁について。
普通に食べる為にサザエなど捕まえて何が悪い?
海の幸は人間だけではなく、生物皆の物だ!
漁業権?
勝手に生け簀でも無い海のそこら中に放流して、海は全部俺らの漁場だ?
はぁー?いや!養殖場だけに放流しろや!って話しだろ!
それなら、自然繁殖した個体は誰もが取る権利あるんだろ?
稚魚や貝ばら撒いてるから一般人は取るな!って、そんな事言うなら漁師は自然繁殖した奴は取るな!天然物は取るな!ってなるだろ?
違うの?
勝手に縄張り広げて、ここら全部俺らの漁場だ!なんてやり方するコイツラ、中国人と同じ事やってないかい?