A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.8
- 回答日時:
美人かどうかは関係なく、あくまで周囲の民度の問題だと思います。
いじめる方も問題ですし、いじめを見て見ぬふりする方も問題ありです。
ちなみに前者は精神的な障害を抱えている場合が多く、いじめられている側よりも手厚くカウンセリングしていく必要があります(欧米ではデフォルトで日本は遅い)。
後者は、擁護する訳ではありませんが、誰かが助けるだろうという集団心理が働くことや自己保身心理が働く場合があります。実際に、アメリカでは女性が夜中に住宅街で襲われて助けを求めた声を周囲が聞いていたにも関わらず、警察に通報した人はおらずに殺害されるという悲惨な事件がありました。
誰かが助けるだろうではなく、困った人がいたら無条件で助けることが真理なのかもしれませんね。
No.5
- 回答日時:
自分のことを信じてくれない人と一緒の環境にいるのは辛いですね、、
自分のことを信じてくれる、味方になってくれる、そんな環境に変えた方がQOL上がると思います。