A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
異性関係に達者な人は、兎に角何かにつけてまめです。
連絡にまめな人はその最たるものです。No.1
- 回答日時:
男の恋愛力は、顔やカネではなく、マメであること、押しの強いことです。
顔がよくて、カネがあっても、女にモテそうで実はそうでもない。
女は自分を好きと言ってくれる押しに弱いし、マメであるかどうかで誠意を図ります。
特に、今どきは一人一台以上のスマホを持つ時代ですから、大規模通信障害でもなければ、LINEの返信が来ないと自分は愛されていないと思うのです。
逆にいうと、連絡がマメにあるだけで、その男が自分を愛してくれると思えてくるのです。
浮気をするって、結構なエネルギーです。
妻や彼女が一人いれば十分、それだって維持するのって大変なのに、さらに他に手を出そうというのですからね。
昔の殿様みたいに子どもをたくさんつくることが義務でもないのに、たいしたものです。