A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
テザリングは、携帯電話をモデムとして利用して、インターネットに接続する機能
携帯電話があるなら、携帯電話でテザリングしてパソコンからもインターネットに接続することができる
携帯電話は、Apple社の携帯電話に限る必用はない。Androidでも可。また、パソコンもApple社のものや他社のものでもOKである
タブレットも使えるので・・・
No.3
- 回答日時:
4GLTEケータイ通信( WAN=Wide Area Network)機能が搭載されているビジネス系パソコンならできるは思います。
家電量販店で販売するような一般消費者パソコンには、ほとんどないと思うけど。テザリング機能は、そのマシンを「ルーター代わり」に使うことなので、外向けと内向け双方通信を中継させることだから、パソコンにその役割をさせるのは(よほどの理由がない限り)本末転倒な使い方だと思います。
パソコンは、テザリング環境の傘下に収める Wi-Fi 子機として使い方が一般的です。
No.2
- 回答日時:
できます。
例えば、Windows11の場合は「モバイルホットスポット」と呼ぶ機能がそれです。[設定]→[ネットワークとインターネット]→[モバイルホットスポット]で設定できます。