A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
法人契約だと、通常よりも安価になる可能性もある
だから、何らかの契約での通話割引もある。
ただし、回線数も10回線とかの少数ではなく、もっと大きな数字ですけどもね・・・
楽天モバイルが法人向けのプランを発表したけども、Rakuten Link Officeを使えば、国内へは通話料無料ってプランを登場させたけどもね。
No.2
- 回答日時:
そういうのは規制料金がない世界なので、キャリア法人窓口や法人向け通信サービスを受託する代理店を通して相談。
条件をつめて希望に応じた、相対契約を作るんです、要するにオーダーメイド。たとえば各拠点・社員スマホ間の何百回線はすべて内線扱い。月の総通話時間数百時間までが定額払い何十万円とか。
ビジネス通話というのは、需要が大きいので単純に無料はできませんから、その分を基本料金で払ってもらわないと採算が合わないと思います。