No.3
- 回答日時:
警察に言う。
以外で。防犯ブザーを持ち歩く
催涙スプレーやスタンガンは奪われてしまうとこちらが危ないです。
奪われない手腕があるなら持ったほうがいいですけど、その場合は多分武器は要らないですね。
「もしかして!?」って思ったらすぐに鳴らす。
ホントにストーカーが近くにいた場合、「あいつ防犯ブザー持ってる」と知れば無闇に近づかなくなるはずです。
その他…
ひと気の無い道を歩かない、独り歩きしない、スマホ見ながら歩かない
ひと気の無いとこ歩くときは電話(してるフリ)しながら歩く
格闘技系で護身術学ぶ
No.2
- 回答日時:
第一は警察に相談することですが、その際に十分な証拠があることです。
動画や画像の保管をしておくことです。
また、とにかく、会社、同僚、友人、ご家族、彼氏など周囲にその事実を言いまくって、監視の目を増やし、外野を含めてバリアを張ることです。