私は会話に入るのが苦手です。
でも正直なところ、輪に入ってみんなとワイワイ騒ぎたいです。私と同じようなタイプの子がいたんですが、その子は勇気をだして輪に入ったみたいで、今は仲良くワイワイ楽しんでいるみたいです。
私はと言うと、未だに踏み出せずです。すっごく情けないです…人見知りで本当に緊張しちゃうんです。大勢の輪に入りたいけど、緊張しちゃって動けない状態です、、そして、その勇気を出した子を「いいなぁ、」と思うだけです。
どうしたら一方踏み出せますか;;
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
会話できる誰か相手一人と一緒にみんなの輪に入る、という方法はいかがでしょうか。
二人以上で輪に入るとか。一人の時よりも、会話の内容の主導権を握れるような。盛り上がっている集団の中に単独で挑むのは、おしゃべりが得意な人でも気を遣うと思います。場の空気もあるでしょうから。お笑い芸人さんもひな壇から単独プレーをすると変な空気になりますし。結果的に集団で大きな笑いにしたりして。
会話の流れに沿ってはいるために、誰かひとりに話しかけることができるのならば、最初は誰かと話していて、誰かと一緒に輪に入る、という順序を踏むのも良いのでは。
まず誰かひとりとの会話を成立させてから…と考えると気楽になるのではないでしょうか。
No.1
- 回答日時:
自分がナントカする
どんな名案出ようと、結局動くのはあなた
できません!と逃げるから何を言ってもムダですよね
じゃあ自分で考えて動くしかないです
繰り返しますが「動く」んですよ
誰かが助けてくれる!訳ないでしょ?