アパートの隣室に住む、知的障害の兄妹たちに悩まされています。
隣室に住む三人の兄弟の下二人が知的障害者です。部屋に引きこもった状態で2年間ほど経ちますが、24時間隣人である私に不愉快な言葉・迷惑な言葉を吐き続けています。
今まで、市の障害福祉係、生活支援係(おそらく生活保護を不正に受給してます)・県の保健所・市の社協などに相談していますが、埒があきません。こちらの迷惑を考える事もなく家族(父母、同居してる障害者でない長兄)は障害者の下の二人の弟妹の存在をひた隠しにしています。彼らのために私は毎日気が変になりそうな日々を過ごしています。民間でこういった障害者を扱い、私の悩みに応じて頂けるような方、グループ様をご紹介してもらえないでしょうか?
よろしくお願いします。
No.3
- 回答日時:
どんな相談をしたいのですか?隣の人に話をさせないようにはできないでしょう、口にテープは貼れません、あなたが引っ越さないで、隣の人を引っ越させるとすれば、その理由はなんですか?障害者だから出て行けという理由にはなりませんよ。
No.1
- 回答日時:
質問文を拝見する限りでは、あなたのおっしゃることに疑問がわきます。
>部屋に引きこもった状態で2年間ほど経ちますが、24時間隣人である私に不愉快な言葉・迷惑な言葉を吐き続けています。
引きこもっているのはあなた?相手?
いずれにしても、他家の人間が24時間言葉をかけ続けるのは不可能でしょう。