No.12ベストアンサー
- 回答日時:
お気持ちわかります。
マナーの知らない人はどこにでも居ます。
紙袋に入った物を人様にそのまま差し上げるのはマナー違反とされているのは、それを包んでいた紙袋は中身の汚れ防止の意味があるからです。外側の紙袋はいろんな目に見えない汚れがついているかも知れないからです。
なのでそのまま冷蔵庫には入れたくないというお気持ちはよくわかります。
でも、共通の冷蔵庫ですよね。
色んな考え方の人がいますのでここは我慢しましょう。
それを言って注意してもマナーを知らない人から見たら単なる潔癖症かと思われるだけで誰も賛同してくれません。
No.11
- 回答日時:
あなたが上司のお嬢様なので直接言えないとゆうのが全てを物語っているじゃないですか
あなたと同じ事を思った方も今までいたのかもしれません
ただそれをあえて言ってしまう事により仕事に支障をきたしたりしないように沈黙しているのだと思います
そこに変な正義感を出すか
長いものに巻かれて穏便に済ませるかです
No.6
- 回答日時:
衛生面に関しては、例えばお店で買った商品なら店員が陳列の際に落とした物をそのまま並べたり客も落として戻したり、、トイレの後手を洗わずにそのまま買い物をする客も正直多いと思うので気にしたところでって思えます。
がそれ以外の部分でどうなの?って思うところはあります。
他の方の回答でもありますがスペースをとるし見た目的にも邪魔というか、、ルールは無くとも、家族でもない他人と共用の冷蔵庫ではなんとなくしない方がいいと感じます、、。
なので、理由は多少違いますがあなたの『紙袋ごと入れる人ってどうなの?』という意見は理解出来る人もそれなりの数いるのでは?と感じます。
ただ、堂々と注意出来るレベルではないと思うので上司のお嬢さんじゃなくてもどちらにしろ直接は言いにくいかもしれませんね。w
No.5
- 回答日時:
こんにちは。
んー。どうでしょう。確かに自分の家の冷蔵庫を想像すれば不衛生と
言える人もいるとは思いますが、ぶっちゃけ職場にある冷蔵庫って
「食べ物以外のものを入れる可能性すらある」と思っているんですよ。
接着剤やらフィルムやら、誰のかわからない私物の目薬や湿布やら。
これらも入れる可能性があると考えれば、紙袋も汚れていない限り問
題はない(かさばるのは問題ありそうですけど)、と思えてしまうん
ですけども。
「そもそもその冷蔵庫、大掃除以外に定期的に誰も掃除していない」
なんてオチがつきそうな会社も少なくないんじゃないかと。。