重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

トイレが終わってお尻をトイレットペーパーで 拭かなかったり拭き足りてないのでお尻がかゆくなります。
歩いてるときは痛くないけど椅子に座るとお尻が痒くなります。
どうして立ってる時は痛くないけど 
座ったら痛いんですか?

A 回答 (6件)

今、クレヨンしんちゃんの出てるCMの、お尻の

お薬を塗ってみたら?
    • 0

肛門の形状が変わるからじゃないですか

• 0

>トイレが終わってお尻をトイレットペーパーで 拭かなかったり拭き足りてないのでお尻がかゆくなります。

拭き足りない……は、まだ多少解るのですが、拭かなかったり……と言うのが信じ難いです。
うん○をした時のことですよね?(・・;)

きっと痒かったり痛いのはうん○カブレでしょう。赤ちゃんと同じだと。

ウォシュレットを使うのが衛生的にイヤだったり、無い場合、自分でエチケット液を作り、スプレー容器に常備し、トイレの片隅に置いておくと便利ですよ。( ◠‿◠ )

ドラックストアで生理食塩水を買い、薬用アルコールをほんの少し混ぜ、ハッカ油を数滴滴らしたものがエチケット液です。
ハッカ油やアルコールの濃さご自分の肌に合わせて作ります。

それを柔らか目のトイレットペーパーに2度ほどスプレーし、それでお尻を優しく拭くと、うん○残りも無くなり、カブレもなくなるとおもいますよ。

座ると痛いのは、立ってる時より肌がそれだけ引っ張られるからだと。

後はドラックストアに「お尻セレブ」と言うお尻を拭く製品が売ってます。
ただ、この商品が高くつくので、このスプレーを編み出しました。(^^)

私はアンチウォシュレット派なので常備しています。
    • 1

歩くことで肛門付近に刺激が有って痒みを誤魔化せているのでは?

座ると何も刺激がなくて痒みが前面に出てくる
    • 0

糞がつくからです‼️(^ω^)

• 0

お尻の病気でしょ

肛門科のお医者さんに診て貰いましょう
    • 0