今度、入浴剤についてたEGのストライクガンダムを塗装して作ってメルカリで売ろうと思っています。
私としては…腕試しで売ってみたくなりまして…もし、これがうまく行けばたまにバイトとしてやっていこうと思っています。
相場というか?貴方なら何円で買いますか?
また、技術レベルとしては…最近、エアブラシを懸賞でもらったので缶スプレーを卒業しようとして思っていてエアブラシでトップコートを初めました。
塗装は主にガンダムマーカー。
改造にはピンバイスと瞬間接着パテを使っていて水デカールは必要に応じてたまに使います。
回答お待ちしております。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
貴方なら何円で買いますか?
写真でもあれば答えられるかと思いますが、何も無いのでなんとも‥…。
正直、手間の方が大きいような気もしますが気にならないようなら良いと思いますよ!自分はいつも塗装が失敗して上手く行かないのでキレイに仕上がってるような作品にはそれなりに評価します!!
あと、写真が上手く撮れると実物よりキレイに見えたりしますね。何度も実物届いてガッカリしてます。
とりあえず1点出品してみて様子見ながら値段下げて行くのが良いんじゃないでしょうかね?
No.3
- 回答日時:
相場は、商品の状態や需要などによって異なるため、一概には言えませんが、手作りのストライクガンダムを買いたいという需要はあるため、値段については調査してみることをおすすめします。
同様の商品がメルカリなどでどの程度の価格で取引されているか確認することができます。また、技術レベルについては、エアブラシでトップコートを塗ることができ、改造にも必要な工具を使用しているとのことで、初心者としては十分なレベルといえます。さらに磨きをかけていくことで、より高いレベルの作品を作り上げることができるかもしれません。