職場の年下の女性の考えが気になり質問させていただきます。
相手とは数回、2人で飲み遊びに行きました。
誘うのは私からで相手から誘われたことはありません。
遊びに行く時には、お互い有給を使って調整しています。基本的に相手から何処かへ行きたいなどの提案はありません。私が提案した内容に、「いいですね」という感じで来てくれます。
この前は一日出かけ食事をし、相手が温泉が好ということでしたので、最後に温泉へ行きました。泊まりはしていません。予定で同じような内容でまた、出かける約束をしています。
飲みや遊びは誘うと来てくれるような感じです。
職場でなのですが、休憩時間など2人で話していると周りを気にしたり、私と相手を含め複数人でいいる時には、私と距離を取ったりと避けられてるように感じます。複数人でいるときの私と別の方と話す時には、私と話す時より別の方と話す方が楽しそうにも感じます。
私と飲みや遊びに行くのは、先輩の誘いだから断りにくくて、仕方なしに来ているのかが気になります。
意見をいただければと思いますので、よろしくお願いいたします。