昨日から、彼とお泊まりしていて
私は今日仕事がお休みで
彼は、仕事があり昨日からケータイで目覚ましをかけていました。
私は彼が起きる前に一度トイレに行き、また寝ました
この時彼は私が起きてトイレに行ったことに気づいてます。
次起きた時に彼は帰ってました
いつもは、帰るねと、一言あるのに
私が寝ていたからなんでしょうか。
いつも寝ていても一言あるのに
帰った後に家の内側から鍵をかけないといけないので、一言言って欲しかったです。
彼に気を悪くさせないように
帰る時は一言言ってほしいということと
内側から鍵を閉めないといけないことを
伝えたいのですが
なんと言えば柔らかい言葉になるでしょうか?
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
あなたは仕事が休みだったかもしれないけど、仕事に行く彼に対して「行ってらっしゃい」もなく二度寝した神経がわからない。
あなたも目覚ましかけて、送り出してあげるでしょ、普通…。
あなた、自分のことしか考えてないよね。
いつもそんな感じで嫌だったんでしょ。こいつ変わる気ないなって。
じゃなきゃ、鍵かけない状態で出て行かないよ。危ないもん。
まずは、寝ててごめん!からじゃない?
No.5
- 回答日時:
また寝ました
まずは寝てしまったことを謝ったら?
あなたがトイレに行って、その時彼氏は起きてたのでしょ?それから彼が帰るまでにどのくらい時間が有ったのか?はわからないけど、仕事休みの彼女が気持ち良さそうにスヤスヤ寝てるのを起こさないように静かに仕事へと出かけた彼を責めたくないのですよね。
私は仕事休みなんだから寝てて当然
ですか?
あなたが休みで彼は仕事に行かなくてはいけない。そんな心境で寝てた側が「一言言って欲しかった」とは?
なら起きてろよ… 一度トイレで起きたなら、その日休みなら起きてろよ…と思いますよ。
それが仕事へ出かける彼への心遣いじゃない?
寝てたくせによく言うわ…と思うなぁ。
私があなたの立場なら、まずは「寝ちゃってゴメンね」と言うと思う。そして「もし寝てても起こしてくれて大丈夫だからね」と伝えると思います。
No.3
- 回答日時:
そのまま伝えて下さい。
ああしてこうしてと毎回言われていたらミスを責められる口うるさい人。、声を掛けたら言われるしかけなくても何か言われる。寝ているから起こしたくないと言う思いやりなのにせめられるの?と貴方から心は離れていきます。だからでしょうお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 離婚 あなたなら離婚しますか? 16 2021/12/16 14:57
- その他(悩み相談・人生相談) 夫にイライラしてしまう私がいます。 こう感じる私は心が狭いでしょうか? 小学5年生の娘が、今年6月か 13 2021/11/14 08:30
- 夫婦 ストレスをためる事ではないのかな 5 2021/12/14 14:20
- 会社・職場 バイトの話です。 同棲してる彼氏がいるんですが、同棲し始めて嫌な部分とかも見え始めたのと、引っ越して 3 2021/12/08 12:41
- カップル・彼氏・彼女 彼の帰りが遅いと寝れません。 自営業の小売店を営む彼氏と同棲しています。私は19歳で、資格勉強のため 3 2021/11/25 03:17
- その他(家族・家庭) 自分の行き先は親に言うものか 8 2021/11/23 12:04
- 会社・職場 『退職時に嫌な上司を道連れにする方法を教えてください。(言いたいこと纏ってないので長文で駄文です)』 4 2021/10/31 11:45
- その他(家族・家庭) お互いバツがあり先日再婚しました。 夫と私は同じ歳。お互い前婚の際に子供あり。 私の子供は成人してお 3 2021/12/15 07:16
- 子供・未成年 先日、朝から18歳息子と喧嘩をし、1週間口を聞いていません 無視をして突き放なしたのは私です 分から 6 2021/12/09 05:58
- その他(恋愛相談) 半同棲してる彼について質問です。 昨日家に来てほしいと言ったくせに、友人と飲んでて朝帰りしました。そ 4 2021/11/27 20:16