No.6ベストアンサー
- 回答日時:
>まだ7日なのにSランクベストアンサー200?
信じられないです。疑ってしまいますね。
>閲覧者質問者回答者、合計ざっくり3000人ですか?
はっきりしているのは回答者でベストアンサーをもらったひとが3000人程度だということです。回答をしていてもベストアンサーを貰えない人もいますし。
更に質問だけしかしないという人も多数いますからね。同じような質問を何度もされている方は回答はほとんどされていないでしょう。
さらに閲覧者数でいえばもっと多いでしょう。わからないことがあってGoogleで検索したらこのサイトがでてきたということもあります。
運営はこのあたり把握していると思うのですが、発表はしていないようです。
No.3
- 回答日時:
Sランクの人の回答を見ると、恐らくChatGPTのようなAIツールを用いて回答を量産しているのだと思います。
正しい回答であればAIでもよいのですが、現状では全くデタラメな回答が多いです。AIによるデタラメな回答が教えてgoo!を埋め尽くすのは時間の問題でしょう。運営自体もAIを使ってるのでイカサマとは言えませんが、なんらかの対策はして欲しいところです。
AIの質が向上して正しい回答をしてくれれば問題ないのですが、その時点でこのような質問サイトの意味もなくなります。そうなる前にへっぽこAIにここが潰されるのは残念です。
No.2
- 回答日時:
Sランクを取ったことはあるけど、7日でSランクは無理・・・。
7日でS(200)ということは単純に1日28個以上。ありえないかなと思いますね。
まぁ、疑いたくはないけど疑ってしまいますね・・・。(-_-;)