重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

浮気について

これが浮気になるのかは分かりませんが、彼女が他の男とインスタのDMで文章だけでやっていました。説明が難しいですが、お互い自分で触って「気持ちいい」とか「いきそう」とかを文章で言う感じでした。そもそも彼女がこのようなことをした理由が、以前は毎晩電話をしていたのですが、彼女の家の事情で色々あって電話が出来なくなってしまったことと僕が先に寝てしまってLINEが帰ってこなくて寂しくてしてしまったそうです。僕は別にめちゃくちゃ早く寝てる訳ではなくて2時3時まではLINE返してますが次の日の事を考えると寝なきゃ行けないので寝てしまいます。文章上だからまだグレーゾーンかなって思うけど、それがもしDMではなく現実で口説かれたりナンパされたらしてしまうのかとか色々考えたら、彼女を以前のように大好きな存在として見れなくなったり、別れた方がいいのかな?とか思うようになってしまいました。この事件は2ヶ月ほど前で、急すぎて心の準備が出来てなかったことや当時は彼女大好きだったため、つい許してしまいました。僕に原因があるのなら改善するだけですが、週末ならまだしも平日に夜更かしすると次の日仕事に支障が出るので難しい所です。皆さんはどう思いますか?また、彼女はきっと別れ話をすると何するか分かりません。さすがに刺したりはしないですが大泣きしたり、死ぬとか言うと思います。。長文ですがどうかアドバイスください。

A 回答 (3件)

不条理な執着心が強い彼女のようです。

彼女とお付き合いを続けられても、気持ちが前向きになれないと思います。事あるごとに後ろ向きの考えを、被害者の立場で押しつけてくるタイプの様ですので、別れた方が良いでしょう。

まして、彼がいながら何処の誰とも分からない男と卑猥な言葉のやり取りをするなんて、彼に分からなければ自分の思う、どの様な秘め事も許される。と、無意識に考えてしまう女性です。別れの一択です。
    • 0

hitumabusi2017さんと同意です。

こういう人、必ず実際に浮気しますよ。

わざわざ文字打ってまでそんなエロやりとりしてるなんて、引きません? めっちゃ気色悪いですよ。そうまでして(彼氏じゃなくてもいいから)男に絡みたい性質、もはや汚らしく感じますけど。
泣かれようが叫ばれようが(気色)悪いのは彼女なんだから別れたらいいんですよ。
そんな色狂いのためにあなたの人生犠牲にしなきゃいけない道理はないんですから、どんなに縋られても振り払ってください。
    • 0

「寂しいから」を理由にする人は今後もずっと「寂しいから」を理由にして浮気でもなんでもしますよ。

「寂しいから浮気に走る」の原因は質問者さんじゃなくて、本人の問題ですよ。

>別れ話をすると何するか分かりません

質問者さんが耐えることができれば、二人きりではなくて、人目のある場所で別れ話をした方が良いかもしれませんね。

もしくは「ごめん、やっぱり浮気ひっかかってもうきみとは付き合えない、今までありがとう」とLINEなりなんなりで終わらせても良いかもしれませんね。

よく「別れてくれないんです」って見ますけど、結婚ではないので相手の承諾は要りません。一方が「別れます」と言えばもうお別れです。

「別れたいです」って言っちゃったら相手任せになるのでダメですけどね。

あと、「死ぬとか言う」のは警察に連絡だけ入れて放っておきましょう。それで実際死んだとしても質問者さんの責任ではありません。
    • 1