No.2ベストアンサー
- 回答日時:
楽天モバイルから会社を変えたくないのなら、Amazonや楽天で楽天回線対応の端末を買うのがおそらく一番安いです
楽天ハンド5Gとかなら未使用品が1万くらいで売っています
会社を変えてもいいのなら、IIJmioやOCNモバイルにMNPし、端末セットで機種を買うキャンペーンで手に入れるのがいいでしょう
ただこの方法で格安で端末を手に入れた場合、一定期間はその会社と通信契約を続けないと、ブラックリストに入れられる恐れがあるので、半年~1年くらいはその通信会社と契約し続けた方がいい、ということになります
IIJmio
https://www.iijmio.jp/device/
OCN
https://onlineshop.ocn.ne.jp/category/ANDROID/
No.4
- 回答日時:
>最も安価な方法で新しいスマホに変えるにはどうしたらいいですか?
他社にMNPを行う
これが、一番安価
端末のみを購入するなら、ネットでも端末のみで購入することができることがある
ただ、店だと、ネットだと販売価格が異なることがあり、店の価格までは不明ですので・・・
No.3
- 回答日時:
ショップでも、店舗とかに出張販売いるショップとかで買うと
めちゃくちゃ安く買えるという情報がありますね。
iphone14PROが実際に1円で売られていたという情報がある。
出張販売は、ノルマがあるらしいので
そのノルマを達成させるために値段をすごく安くして売るそうです。(本来は禁止)
普通に店舗を構えてるいるショップは、ぼったくりショップなので
逆に行くと高くつきます。
狙うなら、店舗に入ってる出張販売ショップですね。
No.1
- 回答日時:
フリマやオークションサイトで中古の新しい機種を見つけるのが一番安い。
しかしスマホの機能を理解していないのなら難しい。
頑張って調べるか店に行ってお任せで買うか。