A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
カウントされません。
何度も同じ質問をされているようですがそんなに心配ならググっては如何でしょうか。私はすぐ以下のサイトを見つけましたけどね。
"くら寿司のお皿1枚カウントのセンサーは、投入口付近にあることが分かったので注意。くら寿司のお皿投函時のお皿1枚と計上される仕組みは、投入口の付近にあるみたいですね。投入口付近にセンサーがついているのでしょう。"
まず自動計算システムを考えてみればすぐ分る事です。客が全てタブレットで注文してもそれは客側の記憶です。清算システムは、客は流れてる皿は一切取っていないという判断はどうやってするのですか?
タブレットで注文した皿と枚数が違かったら流れてる皿を取ったと言うことになるでしょう。
だって会計中の表示が出てる最中に皿を入れたんだからカウントされるでしょ。何度同じ質問したって別に問題ないでしょ?
No.4
- 回答日時:
私は丸々食べ残したことないのですが、例えばエビの尻尾などの大きめの屑が皿に残っててテーブルに残している場合、食べ終わって店員を呼んだ時に、皿を回収穴に入れるよう指示されますよ。
皿をカウントさせる為に。穴の中は川のように水が流れてるので、料理屑を入れても問題無いようになってます。
注文した料理は、実際届くかとは別なので、タブレットの注文履歴は決定打ではなく、回収穴と店員の確認で料金が決定するのが基本だと思います。テーブルの上に存在した皿が届いたものであることは確かですから。
店員さんが来て会計ボタンを押しました。ですが、一枚の皿が残っていたのでその後皿を入れました。モニターは会計中の表示だったのですが大丈夫ですよね?