No.12ベストアンサー
- 回答日時:
言うのを忘れていましたが、ここ教えてgooの新人さんに対する洗礼は、ヤフー知恵袋よりも厳しいかもしれません。
キッカケはそれぞれなので何でもいいとは思うのですが、ぶさけた質問や回答をする人が多いため、それっぽい人だと思われるとマスク警察のように叩いてくる人達がいるからです。
それでも真面目に質問や回答を繰り返しているとそのうち顔を覚えられ誰も叩いてこなくなりますが、勝手なイメージだけで叩く人もいるため、酷い場合にはブロックリストへ入れるようにしておけば平和になれます。
また、こういったどちらのサイトがいいのか?的な質問は、応援する球団の違いによる言い争いのようになりがちですので、根拠を以て意見するか、大人しく気を付けるようにしたほうがいいように思います、、、。
それでは、頑張ってください。
No.8
- 回答日時:
何しに来たの?
知恵遅れ袋でも堪忍袋でも行きゃいいのに
No.6
- 回答日時:
わりと長くここを使っているけど、以前に比べて、確かに過疎ってきましたね。
一番には、長くやっていると、質問するネタが無くなってきたということがあるかもしれません。
で、「ちょっと利用者が減ったかな?」という頃に、LINEQが廃止になって、それまでは、ここの利用者は大人がメインだったのに、「LINEQ難民」の子供や学生さんがこちらに押し寄せて入会してきたんですね。
それまでは、まあ、まともな質問と回答が多かったけど、それ以降、宿題の答えを求めるとか、程度の低い男女関係の質問、発達障害を感じさせる方の質問が増えて、「ここはダメだ!」と去っていかれた方が多く出て、過疎化が進んだのだと思っています。
まあ、地上波TVを見る人が激減したり、レンタルショップ利用者の利用者が激減して閉店するところも多いですよね。
時代の流れ、求めるものの変化、世代交代ってことで、栄枯盛衰、諸行無常ってところでしょうか。
詳しく丁寧にありがとうございました♡
親切なまともな人がいたことに驚いてます♪
ネットって心の貧しい人の集まりと思いました♪
あなたの場合は例外だと思います♪
いろいろとありがとうございました。
僕はネットには向いてません笑
リアルでの趣味を見つけます笑
ありがとうございました♡