A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
誇りを持てるような自分であれば
名前も輝きます。
そうでなければ、ウザいだけ。
親の知的レベルが疑われます。
○
森鴎外は御存知でしょう。
彼の子息は、皆キラキラネームでした。
長男は於菟(おと)
長女は茉莉(まり)
次女は杏奴(あんぬ)
次男は不律(ふりつ)
三男は類(るい)
孫には
樊須(ハンス)
真章(マクス)
(ジャク)
No.8
- 回答日時:
どうでしょう?
嫌いなものを好きになれといっても、無理があるのでは?
仮に本人が好きになったとしても、周りの評価は別ですからね。
その評価を見聞きしていたら、好きにはなれないでしょう。

No.6
- 回答日時:
まあ結果出せればそうなると思いますが
あまり変な場合、そもそもその名前であるというだけで悪影響があったりもするので だから変えられる年齢に応じて変えるべきとは思います
No.5
- 回答日時:
どうでしょうね。
人によるんだと思いますがそういう人もいるとは思いますし、そうじゃない人もいるでしょうね。今で言うキラキラネームって2000年よりちょっと前くらいから言われ出したので、
だとするとまだみんな20代、
ずっと使って誇りを感じるほどの年月経ったキラキラネームがないかもしれない。
No.4
- 回答日時:
わたしは反対に
珍しい名前だったり
苗字だったりすると
初対面だったら
そこから
お話を聞きますね
珍しい苗字でも
キラキラネームでも
ちゃんと話をしてくれます
みなさん