A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
親御さんを支えているなら、親にもらったお金で一人暮らししてる人より、少なくとも経済的には大人ですよ!
家事も「お手伝い」でなくやってるなら、一人暮らしで働いてる人よりも大人!
子どもを卒業できていないのではなく、「親の面倒を見る大人」に、ステージが変則的に上がっているのかもしれません。
No.3
- 回答日時:
18過ぎたら一人暮らし当たり前です。
実家にいるなんてラッキーです。
メシの支度、ふろ、洗濯、全て自分、
学生なら、大学
社会人なら仕事、
当たり前です
やっスイアパートから
銭貯めて、持ち家買う
当たり前ですよ
No.2
- 回答日時:
家賃と学費しか出さなかったです。
学費も奨学金で出して貰ってない人多かったですよ。・本人より親が大変です。学費年間100万は入るんですからそれに生活費と下宿代で年間150万地方なら子供を大学に行かせるのは普通ですもんね