脈ありですか?
気になる方Aくんがいます。語学系の社会人サークル(複数ある)に参加している方です。
1年前からの知り合いで、一時期サークル①に来なくて、半年前に来るようになった方です。
2月ごろから彼が気になるようになり、サークル①以外にも、②でも参加リストに彼を見てから、②にも参加するようになりました。
・他人と話していると、私たちのところに入ってくる
・サークルで会うと、話しかけてくる
わざわざ近くに来る、探しにくる?
・LINEが途切れない LINEが長文
・基本的に向こうからはLINEはしてこない
・土日の暇人アピールされた 1.2回
・2人で出かける、会うのは誘ってこない
・「次のサークル①行く?②行く?」「○○ちゃんも、行く?」と会うと聞いてくる
昨日、サークル中にLINEが来ました。
私がお手洗いに行って、2.3分戻って来なかったので、友達と私が戻らないから、何かあったと心配して、AくんからLINEしてきました。
LINEは昨日から続いています。
お互い時間が経っての返信ですが。。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
少なくとも、質問者さんのことを以前から知っているからなのか、A君はあなたに親しみや話しかけやすさ、気楽さは持っていると思いますね。
そうとはいえ、一対一で男女として付き合おうと思っているとは、そこまで熱い感じも出ていない気がするのが、正直なところです‥‥。
むしろ、今の段階ではAくんは、質問者さんから時々LINEをもらうことで、彼女俺に、少しは気があるのかな?と気にしているのはあるかもしれません。
男性は恋愛に結構慎重と言われていますね。
自信を持ってもらうためには、笑顔で話しかけるのが、簡単なようで効果的という話もあります。
Aくんは質問者さんと仲良くしたい感じはかなりありますので、好意を持っていることを笑顔でアピールすると、他の人より断然リードできると思います!