Media Player Classicを削除したいんですが、ファイルがどこにあるのかわからなくて削除できません。コントロールパネルのファイルの追加と削除というところにもなくて困っています。ふつうのMedia Player10とReal Playerもはいっているのですが、この二つを使いたいのに、曲を聴こうとするとMedia Player Classicのほうがでてきてしまい、すごく嫌です。
これは最初から入ってるものなのでしょうか?自分ではインストールした覚えがないのでなぜこれになるのかわかりません。今まではなかったのに今日曲を聴こうとしたらいきなりでてきました。削除の仕方教えてください。よろしくお願いします。
No.2
- 回答日時:
Media Player Classicのファイル名は「mplayerc.exe」ですので片っ端から検索されてください。
Media Player Classicは特にインストールするものではありませんので、そのまま削除して構いません。
>自分ではインストールした覚えがないのでなぜこれになるのかわかりません。
本当にMedia Player Classicですか??
たぶん違うと思うなぁ。
削除できました。ありがとうございました。あれは本当にMedia Player classicでした。形からしても違うので…。でも削除できたので満足です。