A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
日本に「かっこいい」の意味のクールが広まったのは1990年代のことらしい。
今では恋愛において冷たい、冷静の意味では使わないんじゃないかな。女性はカッコイイ男に弱いからな。カッコイイ男は女からくるから女性関係も多いし,捨てられる女も多いな。多分捨てられたり裏切られた女が言ってるセリフだと思うよ。No.1
- 回答日時:
優しくて誠実ってだれにでも見える人って、言い換えると八方美人。
ただ好かれたいだけの態度とも言えますね。クールで冷たそうで自分にだけ優しい方が特別でいいのは当然ですよ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 心理学 他者・相手をすぐ「暗い」とか謗る人がいたりするのもまた、しょうもなく思えます。如何思われますか? 1 2022/07/06 20:10
- 恋愛占い・恋愛運 誠実、優しい、真面目な男性はそれだけじゃモテないって言いますが、それ以外に何があったら良いと思います 3 2023/03/26 23:37
- モテる・モテたい 有能なブサイクより、無能なイケメンがモテるのはなぜか? 真面目で頭の回転早くて高学歴なブサイクさんよ 10 2023/05/13 12:09
- モテる・モテたい 好きな人が急に冷たく落ち込んでいたら クールな男がモテると思ってごめん と謝られました ホントだと思 2 2022/12/02 01:51
- モテる・モテたい 20歳女性です。 伏黒や轟みたいな ・イケメン ・クール系 ・優しい ・チャラ男じゃない といった男 5 2022/10/12 12:46
- モテる・モテたい 女性に質問です。 真面目な男はモテないのか 大学生です。 最近、世の中にチャラい男がモテるといったり 5 2022/12/12 08:45
- その他(悩み相談・人生相談) ヤンチャや元ヤンチャ男の恋人や婚約者は可愛い人が多いとか、若くて綺麗な娘からモテるとは聞きますが、 3 2022/08/11 07:12
- その他(悩み相談・人生相談) 『皆より大人しいけど、実は皆より男らしくて強くて優秀』なのは、却って生意気で嫌味で不遜な事ですか? 1 2022/10/02 08:41
- その他(悩み相談・人生相談) 『皆より大人しいけど、実は皆より男らしくて強くて優秀』なのは、却って生意気で嫌味で不遜な事ですか? 2 2022/10/02 01:53
- その他(恋愛相談) 頭がいい、策士の男性の恋愛ってどんな感じでしょうか? やはり自分の気持ちは絶対わからないように振る舞 4 2023/03/08 22:20