好きな和訳タイトルを教えてください

都会の高校って制服がオシャレだと知って驚きました。
私の行っていた特支高校もコスプレみたいな制服でしたが、スカートは紺と青のチェック柄でした。
今の高校ってオシャレな制服が多いんですか?
皆さんのところはどうでしたか。
※釣りではありません。誹謗中傷、批判は厳禁です。即回答も厳禁です。

A 回答 (3件)

私の頃は中学も高校も私が卒業した年に制服が変わり可愛くなりました。

• 0
この回答へのお礼

成程〜!
やっぱり私立だと、生徒集めのために可愛らしいデザインに切り替えるのかもしれませんね( ..›ᴗ‹..)
うちの特支高は私の代で男子は結ぶタイプのネクタイを練習するために切り替えるのと同時に女子もオシャレで可愛いものに切り替えられました。そのため、3年間楽しく通うことが出来ましたよ〜(本心を言えば、初代の制服が着たかったですw)

私の学校は普通のブレザーの制服でしたね。

姉や妹が通ってた私立の学校(進学校)も別に可愛くはなかったです。
    • 0

そういう事で「差別化」すると、

その気になって応募するヤツが沢山いるからですッ!
    • 1
この回答へのお礼

成程!
うちの特支は女子はブレザー、男子は学ランでした。
ですが、私の代で男子もブレザーに変更され、それと同時に女子もオシャレで可愛いコスプレみたいな制服に変更されました。
でも、私としては、初代の無地リボンで千鳥柄のスカート、今後も使えそうなニットベスト付きの方が着たかったです。
説明会の時点では初代の制服が紹介されていたのでワクワクでしたが……。
ですが、2代目の制服も可愛かったので良しとします笑