A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
日本のバブル景気は、1990年代初頭にはじけました。
その後、景気後退や経済の不況が続き、個人経営の会社にも影響を与えました。影響のピークは、1997年頃とされています。飲食店においては、景気後退による需要減少や競争の激化があり、多くの店舗が廃業することになりました。また、個人消費の減少に伴い、外食産業全体の売上も落ち込みました。このような状況においては、多くの飲食店が存続に苦しみました。
個人経営の会社には、業種や地域によって影響の程度が異なります。しかし、バブル景気崩壊後、多くの企業が経営の厳しい状況に陥り、倒産するなどの事態が起こりました。特に、不動産業や金融業界に激震が走り、それに伴って多くの企業が影響を受けました。
総じて言えることは、バブル景気崩壊後、多くの企業が厳しい状況に直面し、個人経営の会社にも深刻な影響があったということです。