A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
ibisPaint Xでも絵の型紙は作成できますよ。
以下に手順をご紹介します。ibisPaint Xを開き、新しいキャンバスを作成します。
作成したい型紙のサイズに合わせて、キャンバスサイズを設定します。設定方法は、左上のメニューアイコンをタップし、「設定」→「キャンバスサイズ設定」を選択します。
枠線を描画するために、線ツールを選択します。線ツールは、左側のツールボックスの中にあります。
枠線を描画するために、線ツールを使用します。線ツールのプロパティは、画面下部の「ツールプロパティ」から変更できます。線の太さ、色、透明度などを設定します。
枠線を描画し終わったら、必要に応じて塗りつぶしツールで内部を塗りつぶします。
必要に応じて、レイヤーを使用して、複数の要素を分けます。
保存したい場合は、左上のメニューアイコンをタップし、「ファイル」→「保存」を選択します。
以上が、ibisPaint Xでの型紙作成の手順になります。始めての作業であれば、最初は手こずるかもしれませんが、練習を繰り返すことで上達することができます。