こんにちは。 私はベーグルが大好きでよく食べるのですが、まだマクドナルドのベーグルを試したことありません。 食べたことある方、如何でしたでしょうか?? 

とっても疑問に思うことなのですが、あのマクドナルドのベーグルは、ベーグルパン独自の『卵・バター不使用。低コレストロール・低カロリー』という製法で本当に作られているのでしょうか。

よくスーパーなどに入っている小さなベーカリーなどにおいてあるベーグルなども、見ると買ってしまいますが、どうなのでしょうか・・・・・

もし詳しい方いらっしゃいましたら、教えてください、宜しくお願いします m(__)m

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

元関係者です。


ベーグルは輸入されたもの(確かアメリカ?)
を使用しています。
マックのHPで商品のカロリーやアレルゲン情報が
掲載されているので調べてみましたが、
商品全体の情報らしいのでベーグルのみで
卵とバター不使用かどうかは分かりません…。
食べたところ、普通のベーグルと変わらないような
印象を受けますが…。

フライドエッグベーグルは卵を油で揚げているので
カロリーはわりと高めですが、
ハム&チーズとサラダマリネはマックの商品の
中ではわりと低めです。

あまり回答になっていませんが、お客様相談室で
聞かれてはいかがでしょうか?
メールでも答えてもらえますよ!
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ご回答本当にどうもありがとうございました、お礼を申し上げるのが大変遅くなってしまい申し訳ありませんでした。 

元関係者の方からお返事をいただけるなんてとても光栄です。 早速マックのHPを見てみました。 カロリーやその他の栄養なども詳しく記載されていて、びっくりです。 じっくりと見入ってしまいました。

今度メールでベーグル製法について聞いてみようかな、と思います。 
貴重なご意見本当にどうもありがとうございました。 

お礼日時:2005/05/14 23:56

回答になってないかもしれませんが、


日本も朝マックでベーグルサンド出したんですね~?

私が日本にいた頃は、ベーグル自体があまりメジャーでなくて、本場アメリカではちょうど6年前くらいかな、マックが朝だけベーグルサンドを出す様になったのは。

それ依頼、出張が多いので1週間に1度は朝マックでベーグルサンドを5年近く食べ続けてますが、飽きませんねえ~とにかく大好物。

日本はわからないけど、本場ではステーキベーグルってのがあって、そればかり食べてますね。

こっちの朝マックのベーグルは、なかなかいけますよ。低カロリー、低コレステロールはよくわからないけど、私の場合、そのステーキベーグルを食べてるんで関係ないですね...卵焼きも入ってるし。

こっちは、ローカーブ(低炭水化物)ブームなんで、ベーグルはあまり人気がなくなってきた気がしますが。

以外においしいベーグルの食べ方は、電子レンジで15秒くらい加熱する食べ方ですね。私は焼くより好きです。それで、「フィラデルフィア」のクリームチーズで決まり!

本当においしいですよねえ~ベーグル。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答どうもありがとうございました♪ 国外在住の方からお返事いただけるとは・・・感激です!!

アメリカに住まれているのですね。 私も一度ホームスティでシアトルへ行きましたが、朝のマックへ行かなかったので、今更ながら後悔。。。 
飲み物のサイズもデカイなぁ~と感じたのをよく覚えています。しかもドリンクバーなんですよね?! (お店によって違うのかなぁ・・・) 

日本でも朝マックのベーグルはどのくらい前か、、、出てから1年も経っていないかもしれないですが、
・フライドエッグベーグル
・ハム&チーズベーグル
それに最近でた
・サラダマリネベーグル
があります。 

『ステーキベーグル』美味しそうですね♪ もしかしたら日本でも後々発売になるかもしれませんね。


私もベーグル大好きで、いろんな種類のベーグルをよく食べています、本当飽きませんよね。 ブルーベリーベーグルをそのまま、あるいはクリームチーズを塗って食べるのが大好きです。

きっと本場のベーグルは美味しいんだろうなぁ~Natsujiが羨ましいです。 


>>以外においしいベーグルの食べ方は、電子レンジで15秒くらい加熱する食べ方ですね。私は焼くより好きです。それで、「フィラデルフィア」のクリームチーズで決まり!


なるほど!! パンだから→トースターで焼く を当たり前のようにしちゃっていましたが、電子レンジで加熱してもいいんですね!! 今度・・・というか明日の朝早速やってみます。 

ご回答どうもありがとうございました。 楽しみながらお返事させていただきました♪ 

お礼日時:2005/04/24 14:16

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q焼いた食パンとプレーンベーグルのカロリー

ふと疑問に思いました。
焼いた食パンとプレーンのベーグルのカロリーはどう違うのか?
ベーグルは茹でて作り低カロリーなのは知っていますが、
焼くのと茹でるのとそんなに差が出るのかな?と。
ご存知の方宜しくお願いします。

Aベストアンサー

ケトリングして(茹でて)から焼くからローカロリーなわけではないです。

1食として食べるなら、ベーグル1個の方が食パン1枚よりカロリーは高いです。
食パンのイメージがバターやジャムを塗って食べ、ベーグルはサンドして食べるためヘルシーなイメージがあるんだと思います。
また、かみごたえがあるので、お腹がいっぱいになるのも理由かもしれません。

茹でるだけでなくベーグルは油脂が入らない、というのもローカロリーなイメージにつながるんだと思いますが、食パンも、魚や野菜を焼くのと違い、型に入れてオーブンで焼くわけなのでよほどバターリッチなデニッシュ食パンとか卵がたくさん入るブリオッシュ風などでない限り、カロリーは高くありません。
家で食パンやベーグルを焼きますが、食パンは1斤で油脂の量が10~15g程度のものが多いのではないでしょうか。

作り方でいうと、ベーグルは発酵を抑えてみっちりした生地にします。
逆に食パンは発酵をしっかりとっていっぱいに膨らませてから焼きます。
(焼くときにも膨らんでボリュームが出ます)
油脂が少量入る分、同じ重さで比べるとベーグルの方がカロリーが多少低いですが、1食として考え、ジャムやはさむ食材抜きで考えると食パンの方がカロリーは低いです。

ケトリングして(茹でて)から焼くからローカロリーなわけではないです。

1食として食べるなら、ベーグル1個の方が食パン1枚よりカロリーは高いです。
食パンのイメージがバターやジャムを塗って食べ、ベーグルはサンドして食べるためヘルシーなイメージがあるんだと思います。
また、かみごたえがあるので、お腹がいっぱいになるのも理由かもしれません。

茹でるだけでなくベーグルは油脂が入らない、というのもローカロリーなイメージにつながるんだと思いますが、食パンも、魚や野菜を焼くのと違い、型に入...続きを読む

Q近所のマクドナルドはドライブスルーだけ24時間営業です。 でも、もしかしたら、都会のマクドナルドつて

近所のマクドナルドはドライブスルーだけ24時間営業です。
でも、もしかしたら、都会のマクドナルドつて、ドライブスルー以外も普通に24時間営業ですか?

Aベストアンサー

こんにちは。

んー。都会かというと微妙と言われそうな、東京都町田市のマク
ドナルドの多くは24時間営業のようですよ(大型店舗の中に収
納されたマクドナルドは、24時間ではなく母体の店舗の運営時
間になっている店があるようですが)。

マクドナルドのホームページに営業時間書いているようなので気
になるお店があるなら確認してみてはいかがでしょうか。

Qベーグルのカロリー

御覧いただきありがとうございます。
ガーデンベリーズというベーグル店に問い合わせをしたところ、プレーンベーグル150gあたり235kcal~245kcalと言われました。
ですが大抵どこのお店でも100g230kcalくらいありますよね?
この数値を信用しても、大丈夫んおでしょうか。
以前ミシェルズというお店でも、このくらいの数値を言われたんですが、100gあたり200kcalほどってあり得るのでしょうか。
プレーンベーグルの店によってのカロリーのさは何なんでしょうか…??
教えて下さい(><*)

Aベストアンサー

最初の方と同じ意見です(^-^)/やはり100g210~230はあると思います。
ただ 今は ふすまやおから などが入ったプレーンタイプもあるので きちんと調べる事も大切かな。
私もベーグル大好きです(*^^*)

Qマクドナルドのダブルマックグランを食べたのですが。

マクドナルドのダブルマックグランを食べたのですが、

高い、
でかくて食べづらい
だけの印象であまりおいしい分けじゃなかったのですが、食べられた方の感想を聞かせてください。

Aベストアンサー

ちょっと出遅れたけど、食べてみたぞ!

あなり評判良くないようですが、けっこう美味しいじゃん。
あの腰のあるバンズ、好きなんだけどな・・・
パティがパサパサなのはお約束。(笑)
ぼくは好き。

でも、あれはクアアイナのハンバーガーのパクリでは?とも思う(笑)

Q“ベーグル&ベーグル”のベーグルについて

“ベーグル&ベーグル”のベーグルのカロリーが知りたいのですが・・・
HPに100g当たりのカロリーが表示されていますが、ベーグル1個当たり何gなのでしょうか?
ご存知の方教えてください!!
または、おうちに“ベーグル&ベーグル”のベーグルがある方は重さを計ってくださるとありがたいです。

Aベストアンサー

96gでした。^^
ココのモチモチ感は別格ですよね。^^

参考URL:http://blog.livedoor.jp/pride_gp/archives/50656813.html

Qドトールのベーグルについて。

以前から秘かに疑問に思っていたのですが、ドトールのベーグルサンドは本当にベーグルなのでしょうか?
形はベーグルのようですが、食感は普通のパンのようにも感じます。
何かご存知の方いらっしゃいますか?
また、皆さんのご意見聞かさてください!!

Aベストアンサー

 言われてみれば……もちもち感が足りないし、歯ごたえが少ないですね……ベーグルってもっと固いはずですよね。
 使用しているベーグルが、最近変更になったらしいです。前はもっと大きかったと思います。
 前に比べ、ベーグルの品質は下がったように思います。詳しいことはわからないんですけど。すみません。

Q朝マックのベーグルは??

こんにちは。 私はベーグルが大好きでよく食べるのですが、まだマクドナルドのベーグルを試したことありません。 食べたことある方、如何でしたでしょうか?? 

とっても疑問に思うことなのですが、あのマクドナルドのベーグルは、ベーグルパン独自の『卵・バター不使用。低コレストロール・低カロリー』という製法で本当に作られているのでしょうか。

よくスーパーなどに入っている小さなベーカリーなどにおいてあるベーグルなども、見ると買ってしまいますが、どうなのでしょうか・・・・・

もし詳しい方いらっしゃいましたら、教えてください、宜しくお願いします m(__)m

Aベストアンサー

元関係者です。
ベーグルは輸入されたもの(確かアメリカ?)
を使用しています。
マックのHPで商品のカロリーやアレルゲン情報が
掲載されているので調べてみましたが、
商品全体の情報らしいのでベーグルのみで
卵とバター不使用かどうかは分かりません…。
食べたところ、普通のベーグルと変わらないような
印象を受けますが…。

フライドエッグベーグルは卵を油で揚げているので
カロリーはわりと高めですが、
ハム&チーズとサラダマリネはマックの商品の
中ではわりと低めです。

あまり回答になっていませんが、お客様相談室で
聞かれてはいかがでしょうか?
メールでも答えてもらえますよ!

QSHOP99 如何でした?

ウチは元ファミマー、今、他のコンビニになってますが、最近SHOP99 の話をよく
聞きます。私の店にも勧誘の手紙が来ました。24時間年中無休らしく、
コンビニ風の品揃え+生鮮品を扱い、大抵の商品が99円
スーパー・コンビニ・100円ショップにも負けないこれからのお店が歌い文句。
まぁ理想的、評判も上々。でも実際見た事無いのでちょっと気になります。
どなたかSHOP99でお買い物した方、ご感想をお願い出来ませんか?

Aベストアンサー

こんにちは。
大阪市からの発信です。
会社の近くの100円均一の隣に出来ました(爆)。
99は店全体もきれいでよかったですよ。
生鮮も豊富なんで、下手なスーパーより必要分だけ買うのはいいかも?
でも………それに対抗して、元100均が98円均一に(爆)。

そうそう、私の家の近くにも最近できました。
24時間営業なんで、コンビニ業界にとっては油断ならぬ敵かも???

>ウチは元ファミマー、今、他のコンビニになってますが
元ファミリーマートのオーナー店だったんですか?
もしくは○○erのファミマー?

Q炭水化物とカロリー

夜だけ炭水化物抜きダイエットをしています。

夜をだいぶ少なめに食べてるので朝は腹ペコです。

今日の朝はコンビニで味噌汁と冷たい蕎麦にしようと思ったんですが
どうしても、もう一品食べたくて

ハムとチーズのベーグルとチキンナゲットを
どちらにしようか迷いました。

結局、炭水化物を気にしてチキンナゲットにしたんですが

チキンナゲットは299kcal

ベーグルは198kcalでした。

ダイエットを考えると

蛋白質のチキンナゲットと
カロリーの低いベーグル

どちらを選ぶべきだったのでしょうか?

結局、炭水化物とカロリー
どっちを気にした方が
いいのでしょうか?

教えてください。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

 正解はベーグルです。どんな種類のカロリーに限らず、カロリーと書いてあれば燃やされずに残ったカロリーはすべて脂肪になります。同じカロリー量ならばともかく、100kcalもの差があり、どちらも同程度に満足出来るのであれば、迷わずベーグルです。

 炭水化物より脂肪抜きダイエットの方が合理的だと思います。脂肪は炭水化物の2倍のカロリーがありますし、脂肪は体内に入ると他の栄養素が不足していても脂肪以外にはなりません、それに対し、炭水化物は蛋白、糖、脂肪など必要な栄養素に変換することが脂肪より有効に出来ます。つまり脂肪は筋肉が不足していても脂肪にしかなりませんが炭水化物は筋肉が不足していれば筋肉にする事が出来ます。(ナゲットは揚げものですから油です)

Qマクドナルドのクーポンはもう無くなった?

以前、夏前ぐらいにホームページからクーポンをプリントアウト出来ていたのですが、たった今思いついてマックの
ページへ入ってみると、クーポンの「発券所」が無いんです、もうずいぶん安くなったのでクーポンのサービス止めてしまったんでしょうか。

Aベストアンサー

8月くらいだったと思いますが(ちゃんと調べてないのであまり自信はありません。マックのホームページの更新履歴に書いてあるかな?)、クーポンのサービスはなくなってしまいました。
マックジョイカードのデザート無料などの特典もなくなってしまったり、残念です。


人気Q&Aランキング