こんにちは。 私はベーグルが大好きでよく食べるのですが、まだマクドナルドのベーグルを試したことありません。 食べたことある方、如何でしたでしょうか?? 

とっても疑問に思うことなのですが、あのマクドナルドのベーグルは、ベーグルパン独自の『卵・バター不使用。低コレストロール・低カロリー』という製法で本当に作られているのでしょうか。

よくスーパーなどに入っている小さなベーカリーなどにおいてあるベーグルなども、見ると買ってしまいますが、どうなのでしょうか・・・・・

もし詳しい方いらっしゃいましたら、教えてください、宜しくお願いします m(__)m

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

元関係者です。


ベーグルは輸入されたもの(確かアメリカ?)
を使用しています。
マックのHPで商品のカロリーやアレルゲン情報が
掲載されているので調べてみましたが、
商品全体の情報らしいのでベーグルのみで
卵とバター不使用かどうかは分かりません…。
食べたところ、普通のベーグルと変わらないような
印象を受けますが…。

フライドエッグベーグルは卵を油で揚げているので
カロリーはわりと高めですが、
ハム&チーズとサラダマリネはマックの商品の
中ではわりと低めです。

あまり回答になっていませんが、お客様相談室で
聞かれてはいかがでしょうか?
メールでも答えてもらえますよ!
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ご回答本当にどうもありがとうございました、お礼を申し上げるのが大変遅くなってしまい申し訳ありませんでした。 

元関係者の方からお返事をいただけるなんてとても光栄です。 早速マックのHPを見てみました。 カロリーやその他の栄養なども詳しく記載されていて、びっくりです。 じっくりと見入ってしまいました。

今度メールでベーグル製法について聞いてみようかな、と思います。 
貴重なご意見本当にどうもありがとうございました。 

お礼日時:2005/05/14 23:56

回答になってないかもしれませんが、


日本も朝マックでベーグルサンド出したんですね~?

私が日本にいた頃は、ベーグル自体があまりメジャーでなくて、本場アメリカではちょうど6年前くらいかな、マックが朝だけベーグルサンドを出す様になったのは。

それ依頼、出張が多いので1週間に1度は朝マックでベーグルサンドを5年近く食べ続けてますが、飽きませんねえ~とにかく大好物。

日本はわからないけど、本場ではステーキベーグルってのがあって、そればかり食べてますね。

こっちの朝マックのベーグルは、なかなかいけますよ。低カロリー、低コレステロールはよくわからないけど、私の場合、そのステーキベーグルを食べてるんで関係ないですね...卵焼きも入ってるし。

こっちは、ローカーブ(低炭水化物)ブームなんで、ベーグルはあまり人気がなくなってきた気がしますが。

以外においしいベーグルの食べ方は、電子レンジで15秒くらい加熱する食べ方ですね。私は焼くより好きです。それで、「フィラデルフィア」のクリームチーズで決まり!

本当においしいですよねえ~ベーグル。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答どうもありがとうございました♪ 国外在住の方からお返事いただけるとは・・・感激です!!

アメリカに住まれているのですね。 私も一度ホームスティでシアトルへ行きましたが、朝のマックへ行かなかったので、今更ながら後悔。。。 
飲み物のサイズもデカイなぁ~と感じたのをよく覚えています。しかもドリンクバーなんですよね?! (お店によって違うのかなぁ・・・) 

日本でも朝マックのベーグルはどのくらい前か、、、出てから1年も経っていないかもしれないですが、
・フライドエッグベーグル
・ハム&チーズベーグル
それに最近でた
・サラダマリネベーグル
があります。 

『ステーキベーグル』美味しそうですね♪ もしかしたら日本でも後々発売になるかもしれませんね。


私もベーグル大好きで、いろんな種類のベーグルをよく食べています、本当飽きませんよね。 ブルーベリーベーグルをそのまま、あるいはクリームチーズを塗って食べるのが大好きです。

きっと本場のベーグルは美味しいんだろうなぁ~Natsujiが羨ましいです。 


>>以外においしいベーグルの食べ方は、電子レンジで15秒くらい加熱する食べ方ですね。私は焼くより好きです。それで、「フィラデルフィア」のクリームチーズで決まり!


なるほど!! パンだから→トースターで焼く を当たり前のようにしちゃっていましたが、電子レンジで加熱してもいいんですね!! 今度・・・というか明日の朝早速やってみます。 

ご回答どうもありがとうございました。 楽しみながらお返事させていただきました♪ 

お礼日時:2005/04/24 14:16

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q焼いた食パンとプレーンベーグルのカロリー

ふと疑問に思いました。
焼いた食パンとプレーンのベーグルのカロリーはどう違うのか?
ベーグルは茹でて作り低カロリーなのは知っていますが、
焼くのと茹でるのとそんなに差が出るのかな?と。
ご存知の方宜しくお願いします。

Aベストアンサー

ケトリングして(茹でて)から焼くからローカロリーなわけではないです。

1食として食べるなら、ベーグル1個の方が食パン1枚よりカロリーは高いです。
食パンのイメージがバターやジャムを塗って食べ、ベーグルはサンドして食べるためヘルシーなイメージがあるんだと思います。
また、かみごたえがあるので、お腹がいっぱいになるのも理由かもしれません。

茹でるだけでなくベーグルは油脂が入らない、というのもローカロリーなイメージにつながるんだと思いますが、食パンも、魚や野菜を焼くのと違い、型に入れてオーブンで焼くわけなのでよほどバターリッチなデニッシュ食パンとか卵がたくさん入るブリオッシュ風などでない限り、カロリーは高くありません。
家で食パンやベーグルを焼きますが、食パンは1斤で油脂の量が10~15g程度のものが多いのではないでしょうか。

作り方でいうと、ベーグルは発酵を抑えてみっちりした生地にします。
逆に食パンは発酵をしっかりとっていっぱいに膨らませてから焼きます。
(焼くときにも膨らんでボリュームが出ます)
油脂が少量入る分、同じ重さで比べるとベーグルの方がカロリーが多少低いですが、1食として考え、ジャムやはさむ食材抜きで考えると食パンの方がカロリーは低いです。

ケトリングして(茹でて)から焼くからローカロリーなわけではないです。

1食として食べるなら、ベーグル1個の方が食パン1枚よりカロリーは高いです。
食パンのイメージがバターやジャムを塗って食べ、ベーグルはサンドして食べるためヘルシーなイメージがあるんだと思います。
また、かみごたえがあるので、お腹がいっぱいになるのも理由かもしれません。

茹でるだけでなくベーグルは油脂が入らない、というのもローカロリーなイメージにつながるんだと思いますが、食パンも、魚や野菜を焼くのと違い、型に入...続きを読む

Qマクドナルドのマックグラン

いつのまにか販売終了になってました。何故早々と終了したのですか?一度も食べたことは無いのですがカロリーが半端なったのは覚えています。

Aベストアンサー

人気が無かったからではないでしょうか。
マックが高級路線と鳴り物入りで登場したものの、このサイトでも酷評されていましたから。
私は好きだったんですけどね。
マクドナルドのイメージと合わない、パティが大きいだけでイマイチ、などじゃないでしょうか。

Qブルーベリー味の濃いベーグルレシピ

ブルーベリーベーグルのレシピですが、ブルーベリーをもっとたくさん入れたいです。
料理教室のレシピで簡単で作りやすいので、できればこのレシピで作りたいのですが
ちょっと物足りないのです。

・強力粉       200グラム
・砂糖         8グラム
・冷凍ブルーベリー  20グラム
・ブルーベリージャム 40グラム(これに水を70~80グラム混ぜる)

以上が粉とブルーベリーと糖分の分量です。他にバターやドライイーストなども加えます。
ブルーベリーを増やす場合に、冷凍のものを増やす・ジャムを増やす・ドライブルーベリー
を混ぜるなど考えたのですが、配合をどう変えたらいいのかわかりません。
冷凍のものを増やしてもあまり味が濃くなる気もしないですし、ジャムなどの水分のある
ものを私のような素人が増やすと配合のバランスが崩れてしまい良くないですよね?
ベリー感だけを増すには、どうしたらいいでしょうか?

Aベストアンサー

フルーツを入れたパンを作った人が、
フルーツの味が物足りないと感じる事は良くあります。
それは理由があるからです。
ベーグルもパンですが、パンは発酵食品です。
全ての香りより発酵の香りが強く出ます。
フルーツの香りを強くしたのであれば、焼いた後入れるか、
パンではなくケーキにするかです。
もう1つの方法はドライブルーベリーを使う方法です。
対粉80%~90%まで入れる事が出来ます。
重さで潰れてしまうので強力粉にバイタルグルテンを添加して生地を強くするか、
逆にライ麦粉や薄力粉を加えて膨らみを抑えてサクイ食感にする事も出来ます。

Q朝マックの営業時間帯について

こんにちは。

私の家の近くには24時間営業のマクドナルドがあるのですがこの場合朝マックは何時から始まるのですか?それとも朝マックはやらないのでしょうか?
普通の店舗なら開店時間からとわかるのですが… 
気になったので質問しました。

ご回答よろしくお願いします。

Aベストアンサー

6~10:30です

Qベーグルが大好物!

こんにちわ!

ワタシはベーグルが大好きなんですが、
最近自分のお気に入りのパン屋がなくなってしまい
美味しいベーグルが食べられなくてションボリしてます。
ベーグルが美味しいお店を教えて頂けませんか?
宜しくお願いします!

うぅぅ。
ブルーベリークリームチーズのベーグルが食べたぁぁいっ!(←禁断症状)

Aベストアンサー

その気持ち
わかります!!

日本全国のベーグル情報が載っているサイトがあって
通販もしているので
良かったら参考にしてみてくださいませ☆

わたしのお気に入りの店は
有名なのでご存知かもしれませんが
ベーグル&ベーグルというお店です☆
http://www.dreamcorp.co.jp/

うぅぅ。
ブルーベリークリームチーズのベーグルが食べたぁぁいっ!(←わたしも)

参考URL:http://homepage3.nifty.com/bagel/

Q朝マックは何時から?

マクドナルドの朝マックは、何時から始まるのでしょうか?
HPには、10時30分までとしか書いてありません。
また、過去の回答には、6時からとあったのですが、
5時半頃行くと、もう朝マックにメニューが変わっていました。
店舗によって時間帯が違うのでしょうか?

Aベストアンサー

24時間営業の店舗では原則5時に変更です。
※一部異なる店舗もあるようです。
それ以外の店舗は開店時間からの販売です。

Q全仏オープンのマイレージ問題について教えて

全仏オープンで優勝者には
賞金が二億円もらえます。

一回優勝するだけでもう4万円くらいのアパートでも借りて生活すれば
一生暮らしていけるのになんでそんなにテニスを続けたいのか私にはさっぱり理解できません

さて質問ですが
全仏オープンで優勝するために世界のあっちこっちで
出稼ぎに出かけていると聞きました。

年がら年中賞金嵐をしているそうですが
その交通手段は飛行機だと思います。


そのマイレージはどのくらいのポイントが貯めているのでしょうか?
おおよその推測で結構ですのでよろしくお願いします。

Aベストアンサー

強い選手は、航空会社と契約していると思いますので、お金を支払って、乗っているわけではないと思いますので、マイルはつかないでしょう。

選手は、航空券と引き換えに、宣伝活動もしているので。

逆に、予選まわりの選手は、自腹を切るか、ディスカウントチケで購入しているでしょう。こちらもあまりマイルがつくとはおもえませんが・・。

優秀賞金が出ても、それまでの経費が非常にかかっていますので、チャラとはいいませんが、かなり目減りしますよ。

Q朝お腹空かなかったり、起きるの遅くてご飯あまり食べれてない時、とりあえずなんか食べないとダメだなって

朝お腹空かなかったり、起きるの遅くてご飯あまり食べれてない時、とりあえずなんか食べないとダメだなって思いながら、学校行くんですが、道中コンビニとかありますが、どういう物食べるべきでしょうか?

Aベストアンサー

とすると、ウイダーインゼリーになちゃう

Qベーグルのカロリー

御覧いただきありがとうございます。
ガーデンベリーズというベーグル店に問い合わせをしたところ、プレーンベーグル150gあたり235kcal~245kcalと言われました。
ですが大抵どこのお店でも100g230kcalくらいありますよね?
この数値を信用しても、大丈夫んおでしょうか。
以前ミシェルズというお店でも、このくらいの数値を言われたんですが、100gあたり200kcalほどってあり得るのでしょうか。
プレーンベーグルの店によってのカロリーのさは何なんでしょうか…??
教えて下さい(><*)

Aベストアンサー

最初の方と同じ意見です(^-^)/やはり100g210~230はあると思います。
ただ 今は ふすまやおから などが入ったプレーンタイプもあるので きちんと調べる事も大切かな。
私もベーグル大好きです(*^^*)

Q朝マック持ち帰り出来る?

朝マックって、「お持ち帰り」
出来ましたっけ?下らない質問ですいません!

Aベストアンサー

出来ますよ!
私、毎朝、会社で朝食をとっていたので、毎日のように持ち帰りしていました。
何の問題もありません!


人気Q&Aランキング

おすすめ情報