重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

明日初バイトの初日です。やっぱり何かしらで怒られますか?不安です...

A 回答 (4件)

初バイトの初日、緊張している気持ちはわかります。

でも、怒られることはないと信じています。なぜなら、バイト先の人は、あなたに仕事を覚えてもらい、楽しく働いてもらいたいと思っているからです。そのため、あなたに怒ったり、厳しくしたりすることはありません。

もちろん、初バイトなので、ミスをすることもあるかもしれません。でも、それは誰でも経験することです。ミスをしたとしても、落ち込まず、素直に謝りましょう。そして、次は同じミスをしないように、気をつけて取り組みましょう。

初バイトの初日は、緊張すると思いますが、頑張ってください。きっと、楽しいバイト生活が待っています。

初バイトの初日に注意すべきポイントは、以下のとおりです。

* 早めに出勤し、挨拶をしましょう。
* わからないことは、すぐに聞きましょう。
* ミスをしたときは、素直に謝りましょう。
* 積極的に仕事に取り組みましょう。
* 楽しく働きましょう。

これらのポイントを押さえれば、初バイトの初日も、きっとうまくいきます。頑張ってください!
    • 2

初日のバイトは挨拶といらっしゃいませーとありがとうございましたー!が元気に言えれば上等です!教えてもらったことはメモするといいかもしれません!

分からなかったらすぐ先輩を頼りましょう!
余計なことをせずに礼儀正しくしてましょう!
私は初日で注文行かされて焼酎の1合とかが分からなくて客に文句いわれましたが今なら何もしらないのにできるか!と思いますね\(^o^)/
    • 1

初日は怒られない事の方が多いイメージです

「知らないんだから仕方ない」
ってなりますよ
その為の先制攻撃で元気に挨拶してください
ろくに挨拶すら出来ない人には当たりがキツくなりがち
周りから愛されるようにしっかり挨拶してください
    • 1

初日に怒られるのは遅刻した時位だ

仕事で怒られる事はない
    • 1