A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
スピード違反しておいて、捕まってないから悪いことはしていない、と主張するのと同じです。
悪いことはしていたのです。
ただ、たまたまバレなかっただけのことです。
その男、最後まで誠実じゃないですね。
No.5
- 回答日時:
あなたと元彼は夫婦ではなかったのでしょう。
そして、彼の浮気が原因で別れたのではないのでしょう。更に言うと、浮気だったのでしょう。更に更に、(浮気相手と)もう別れているから悪くない。と、言うのでしょう。●過去のことなので許されるのですか?
↑あなたはどういう権利を彼に対して有しているのでしょうか。それとも、気持ちの問題をおっしゃっているのでしょうか。
いずれにしても、あなたは彼の過去の行為に関して何を言う権利もなければ、あなたの名誉回復のために何かを要求することも出来ません。ただ、彼があなたを騙していたことに腹を立てているだけです。それの救済方法はありません。
No.4
- 回答日時:
不倫慰謝料請求の時効の消滅時効は3年
民法では、不法行為による損害賠償請求権の時効を「損害及び加害者を知ったときから3年」としています。
なので、不倫した元彼が、「もう別れているから悪くない」と言い張るのは自由だけど、慰謝料請求から逃れることはできませんね。
No.1
- 回答日時:
許すかどうかは、浮気された人の配偶者の考え方次第です。
自分ならまず本当に別れたのか徹底的に調べ、本当に別れていたら再度浮気しない対策をし、一旦許す、という感じですね。