母が彼氏とのお泊まりを許してくれません。
付き合って半年、大学生22歳です。
これまで一度も彼氏とお泊まりをしたことがなく一人暮らしよ彼氏にはよく泊まってよと言われこれまで散々断り続けてきました。
理由は明日予定があるからとか母に合わないと許してくれないからと言いました。
実際、これまでに彼氏が過去に1人いたことがありその(元)彼氏と付き合って1ヶ月で旅行に行くことになり、その2月後には遠距離になってしまうという状況で母には会ったこともないし旅行に行くなんてと激怒されあの時は彼氏にも被害がでるほど母は怒っていたことを覚えています。結局旅行にも行かせてくれてその後彼氏は両親にもしっかり挨拶をしてくれてそれからは彼氏のとのお泊まりは快く許してくれていました。
現在の彼氏ですが付き合って半年一度もお泊まりをしておらず、彼氏は認めてもらいたいお泊まりもしたいと言うことで両親に挨拶をしてくれました。
母にもそこそこ好印象だったのですがもうすぐ私の誕生日でお祝いしたいから家に泊まってと彼氏に言われました。
それを母に伝えるとまだ早いと言われてしまいました。
理由は赤ちゃんができたらどうするの?節度を持ってこれから行動しなさいといった理由でした。
もちろんそういったことは気をつけています。
確かに彼氏の家に行ったらご飯を作ったり映画を見たりして帰る時間がけっこう遅くなってしまうことがよくあり母は心配してくれているのだなと思いますし母の気持ちも十分わかります。
ですが前の彼氏では事情もありましたけど許してくれたのに今の彼氏は許してくれないんだと思ってしまいまし
た。
頻繁にお泊まりしたいなんて思っていません、誕生日なんて泊まらなくてもお祝いはできるとは思いますがただ大切な日に彼氏と時間なんて気にせず一緒にいて誕生日を過ごしたいだけなんです。
一般的にお泊まりは許されないことなのですか?
許されるにはどう説得したらよいのでしょうか?
A 回答 (22件中21~22件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
22になって、親に「やりに行きます」って許可を取るのはねなんだかアホに育ったなぁと、俺なら情けなくて酒飲みたくなるねぇ。
彼もまだ大学生だし、まだ甲斐性もないのに、子どもで来たらポンと100万かかるけど、蓄えあるつもりで言ってんだろうな。まだ、隠れて旅行行くほうがマシだわ。