A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
Androidだと、Googleフォトって最初から入っていたりして、アンインストールはできない。
無効とかにはできてもね・・・
Android以外のOS(AndroidベースのカスタムOSを含む)とかなら、Googleフォトが入っていないから、アンインストールはできる
無効にしたり、アンインストールしても、写真データには一切影響しない。
クラウドのサーバに残っていますから・・・
ローカルの画像は、ローカルに残ったままですので・・・
No.3
- 回答日時:
Googleアカウントを取得・登録して使っていたのなら、アプリ「Googleフォト」入り口ゲートと、端末内の画像データをクラウドに転送するために配達道具でしかありません。
一度クラウドに転送されてものはアカウント情報に紐付けられ保存されたままですので、再度アプリをインストールしアカウントでログインすれば覗きにも行けますし、改めて追加で保存出来る、結びつきが再利用出来るようになると言うだけです。
アプリをアンインストールしようがしまいが、他のパソコン、タブレットからもアカウントでログインすれば同様に閲覧・保存出来る訳です。