No.9
- 回答日時:
男性って いくつになっても男と女の関係でいたいもの!
言葉ひとつとっても 気遣いがないから夫婦だって友達の関係に
なってマンネリや彼からも気づかいがなくなって女を忘れ去られると思います。
No.8
- 回答日時:
都合のわるい場合とか
監視されているみたいで不愉快とか(心配からきているとは思うのですが)
あと聞き方に問題あるかと!
夫や彼氏に今どこにいるの?と聞かずに
あとどれくらいで家に帰れるのとかの言い方に変えては
彼のプライバシーにずけずけ入っていくような聞き方は止めましょう!
逆ならどうですか?
No.7
- 回答日時:
「今いる場所」が、何か問題になるのか、です。
「もし○○にいるのなら、××を買ってきて欲しい」というような事なら分かるが、それなら最初からそう言えば良いでしょう。
いきなり「今どこにいるの?」だと、「どうせどこかで飲んでるんでしょ」というような否定的な感情を感じてしまう。
そこで、ムッとして「なんで?」と聞き返すのですね。