No.1ベストアンサー
- 回答日時:
主原料ににんにくが入ってますので、
本来のにんにくの効能はあります。
ただ添加物がはいっていたりしますので、
あまり体によくないものも入っているのは確かです。
できれば生のにんにくがいいんでしょうけど、
どうしても手間であればにんにくチューブで対応しても問題はないかと思います。
またにんにくはすりおろしにんにく、スライスにんにくなどを
自宅の冷凍庫で保存もできますが、冷凍することにより、
ビタミンが破壊され本来のにんにくの効能が低下すると思います。
参考にしてくださいませ☆
No.3
- 回答日時:
にんにくには、腎臓や肝臓に対して潜在的な健康効果があるとされています。
にんにくには抗酸化作用や抗炎症作用があり、血圧を下げる、コレステロールを改善する、免疫機能をサポートするなどの効果が報告されています。ただし、具体的な効果は個人差があります。チューブ入りの生にんにく(チューブのにんにくペーストなど)については、新鮮なにんにくの代替品として利用されることがあります。チューブの生にんにくはにんにくをすりつぶしてペースト状にしたもので、風味や香りがある一方で、新鮮なにんにくの特性は一部失われる可能性があります。
チューブの生にんにくに関する研究は限られており、新鮮なにんにくのような効果が完全に再現されるかどうかは明確ではありません。ただし、チューブの生にんにくにも一部の栄養素や健康効果が残る可能性があると考えられます。
一般的に、新鮮なにんにくはより栄養価が高く、効果も強いとされています。ただし、新鮮なにんにくを使うことが難しい場合や、調理の便利さを求める場合には、チューブの生にんにくを利用することも一つの選択肢となります。
最終的には、個人の好みや使い勝手、利用目的によって、新鮮なにんにくかチューブの生にんにくかを選ぶことができます。
No.2
- 回答日時:
にんにくには、腎臓や肝臓に対して潜在的な健康効果があるとされています。
にんにくには抗酸化作用や抗炎症作用があり、血圧を下げる、コレステロールを改善する、免疫機能をサポートするなどの効果が報告されています。ただし、具体的な効果は個人差があります。チューブ入りの生にんにく(チューブのにんにくペーストなど)については、新鮮なにんにくの代替品として利用されることがあります。チューブの生にんにくはにんにくをすりつぶしてペースト状にしたもので、風味や香りがある一方で、新鮮なにんにくの特性は一部失われる可能性があります。
チューブの生にんにくに関する研究は限られており、新鮮なにんにくのような効果が完全に再現されるかどうかは明確ではありません。ただし、チューブの生にんにくにも一部の栄養素や健康効果が残る可能性があると考えられます。
一般的に、新鮮なにんにくはより栄養価が高く、効果も強いとされています。ただし、新鮮なにんにくを使うことが難しい場合や、調理の便利さを求める場合には、チューブの生にんにくを利用することも一つの選択肢となります。
最終的には、個人の好みや使い勝手、利用目的によって、新鮮なにんにくかチューブの生にんにくかを選ぶことができます。食事や健康に関する具体的な相談は、医師や栄養士との相談をおすすめします。
ありがとうございます
やはり確実に効果を感じるためには新鮮なにんにくですね。
ガーリックチップというのを勉強したのでやってみたいと思います