A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
>パンを発酵かせたり、切目いれたりしてない?あれってなぜやるの?
発酵させたり、切目いれたりというのはなぜもなにもなく、パンとして必要な工程だからやってるだけでしょう。どんな大工場であっても完全自動化できているわけじゃありませんので人の手でやる作業もあります。ただし数は多くはないですよと。ちなみに発酵のコントロールは作業責任者がやります。手で切れ目を入れるのは熟練パート作業員さんですね。
この回答へのお礼
お礼日時:2023/07/31 14:04
工場レベルならパンの勉強いらないですか?
知ってたほうがなぜ、そうするかが分かるやないですか?
パンがわかる本を教えてくださいまし!
No.4
- 回答日時:
この回答へのお礼
お礼日時:2023/07/31 12:35
ありがとうございます。
詳しそうなので、
パン工場などで働きたいのであればどんなことを知っていれば良いのですか?流れ作業になりますよね?でも、何もしらないのはつまらないで…
No.2
- 回答日時:
パンの種類や作り方なら、ネットで検索するといろいろなサイトがあるから、タダで楽しめますよ。
美味しそうなパンの写真をみたり記事を読んだりしたければ、多いの書店に行くと料理コーナーにパン関係の書籍があるからお好みの書籍を選ぶといいです。
また、回答がずれますがYouTubeなどで検索すると様々なパンの作り方やパンの紹介の動画があります。
ネットで検索するとクロワッサン→croissantというアルファベット表記がわかりますから、アルファベットで検索すると、見ているだけで興味深い動画がたくさん見つかりますよ
例えば
それから、回答がずれまくってごめんなさい。早朝のパン屋さんの雰囲気というと、映画「恋愛小説家」のラストシーン。見た目は不釣り合いなカップルが心を通い合わせて開店したばかりのパン屋に入るエンディングが素敵でした
https://www.youtube.com/watch?v=sijhIU7jCIo
No.1
- 回答日時:
私もパンに興味を持って、あれこれ本を買い集めました。
作ってみると手の使い方とか力の加減とか、分からない事が細々出てきてつまづいちゃって、パン教室に入っちゃってどんどんハマって行きましたー。
今ならばYou Tubeで色んな人が作り方を見せてくれているから、わからないやーってならないから、大丈夫!大丈夫!
もしかして作り方でなく、パンの歴史とか種類とかの本をお探しですか?
パン屋さん巡りも美味しくって楽しいですよね!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
メルヘンハットのみみというパ...
-
パンの中に髪の毛が…
-
つや消しとミラー、どちらを選...
-
数学の問題の解き方
-
競走と競争
-
125円以下で1週間くらい日持ち...
-
パン屋でトングでパンをトレイ...
-
昔、小学生だった人が羨ましす...
-
パン作りにおけるオーブンの最...
-
空調の吹き出し口でアネモ型と...
-
コモのパン、どこに売っていま...
-
イタリア地方食・パニーノコン...
-
パン作りに三菱電機のRO-ES5は...
-
なんかいやらしい形に見えるの...
-
パン屋さんを探しています
-
惣菜パンの賞味期限
-
パンの名称の違いについて(菓...
-
フランスパン専用粉を売ってる...
-
米パン作るには?
-
トースターからパンを出すとあ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報