重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

大阪堺市で生まれ育った友人がいます。
友人は漫画やアニメに登場するキャラクターが、おかしな大阪弁を話していることに、たいそう違和感を感じるそうです。

私は北陸の出身なので、関西弁のことはあまりよくわかりません。
アニメなどを見ていて関西弁のキャラクターが出てきたとき、確かに友人の話し方と違う様に感じるのですが、どこがどう厳密には違うのかまではわからないのです。

そこで関西弁を話す方に質問なのですが、漫画アニメのキャラクターで、違和感のない関西弁を話すキャラクターって誰だと思いますか?
また、このキャラクターの関西弁は変だと思うというのはありますか?
関西の方は、不自然な関西弁を漫画やアニメで、いつも見聞きしていても平気ですか?
教えてください。

A 回答 (11件中11~11件)

関西弁といっても場所によっても全然違ってきます

河内弁であったり京都弁であったり奈良地方ならなおさらです。まー漫画なんだから元々フィクションですし堅いこと言わずに気楽に漫画を楽しんではいかがなものて゛っしゃろー
    • 0