あなたの「必」の書き順を教えてください

真剣に悩んでいます。25歳女です。

彼氏が、デリカシーがない発言をし、それを引きずってしまい楽しく過ごせません。私は気にしすぎというかおかしいでしょうか?
彼氏が、私との初めてのセックスの時に「昔もっと若い頃みたいに何回もできない」とか、
後は話の流れから「一年以上、○○以外とは経験ないから、性病可能性は無いと思う」など、悪気はないのでしょうが、過去のセックスことを連想されるようなことを言いました。

それだけで何となく、彼氏のことを気持ち悪いと感じてしまい、多分もうこれから普通に過ごせない(えっちも当分できない気がしています)
女としたことがあると考えれば考えるほど気持ち悪いと思うのも大きいと思いますが、
あとは私だったらそんな(昔若い頃みたいに何回もできない)みたいなことを、絶対恋人に言えないので、
それをサラーっと言ってしまう彼氏にも嫌悪感がかなりあるのだと思います。
彼氏のことは好きなので、立ち直る方法どなたか教えてくれませんか?…本気で悩んでいます。
彼氏に、言わないで、とは言いましたが、言われてしまった言葉たちは、どうしようもないので、別れるか、どうかということも少し考えています。

※注意するまでは、元カノの話「元カノとここ行ったーとかあそこ行ったーとか。」を平気でするような男だったので、元々デリカシーはなさそうです。

A 回答 (18件中11~18件)

良く分からないのが貴女の何を助けたら良いの?

彼の些細な言葉に過剰反応して彼を嫌っている時点で貴女は彼とは付き合い続ける事は不可能なので別れたら良いだけです。

彼も貴女ももう少し良い異性を探すべきかと。

その様な色々な言葉に過剰反応する女性は婚期が来なかったり、来ても短命になります。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
言われてしまった言葉は仕方ないので、これらの言葉を気にしなくて良くなる方法をお教え願えたらと思っていました。
グチグチ女ですみません。。。m(_ _)m

いらん事言いの彼氏と細かい事が気になるあなたとでは、相性がすこぶる悪いです。

あなたがいくら「気にしないようにしよう」と思っても持ち前の性質を変えるのは難しいのと同様、彼氏も無自覚に話す言葉を抑えるのは困難です。
そもそも「こんな事を言ったら聞いたあなたが不快になるだろう」という予想ができていないからこそ平気で口に出すわけで、「一度注意されたのと同一の言葉」についてなら自制はできても「あなたに嫌悪感を抱かせる似たような傾向の言葉」の是非についてはおそらく自己判断できません。
それを逐一指摘していたら、そのうち彼氏のほうもへそを曲げる可能性が高いですし、あなたの精神的負担もかなりのものになるでしょう。
我慢できるうちはいいとしても、そろそろ耐えられないと感じたら無理せず別れた方が良いかと思います。
    • 0

恋人に性経験を話すのはいい事何一つ無いですからね、私も同じ意見です

もう二度と言わなければミリ単位で癒されると思いますがまたポロッと言ったり
あなたを傷付ける言動が見えてくると思います(T^T)
    • 0

私の場合は話を変えます

変に気まずい時間を過ごすより
お互いの好きな事をして笑顔でいれるよう努力します
許す、許さないというか昔の女がいたから今の優しい彼氏が完成されたと思って
その経験含めて彼なので、気にしないようにするしかないのです...
    • 0
この回答へのお礼

私自身、性経験などを恋人に話すなんてことは言語道断と思ってる派なので、それをサラーっと言ってしまう彼に嫌悪感が募っている状態です…
このままでは、彼とHは多分当分の間無理です。
この傷は時間が解決してくれますかね…?

男性って、基本的にコレクター気質なのでね。

過去かは現在までの女性を大事にコレクションするんですよ。全ては、「俺の大事な女」なんです。その全てが、俺の人生なんです。そして、俺の人生の全てで、女性に愛されたいんですよ。

女性は、男性と別れる度にまるでそんな過去なんかなかったかのように、完全リセットしますのでね。たった今の私だけを私の全てとして男性に愛されたい。

なので、あなたがそういう感性を理解できないというのは分かりますし、男性は理解を求めてはいけないですよね。

で、それと同じように、あなたも彼に理解を求めてはいけないんですよ。

人間関係なんて、お互いに分かり合えない部分こそを尊重し合うということでしか、うまくいきっこないんですから。

恋愛というのは、ひとときの触れ合いですから。その分かり合えなさこそが、人を成長させるものでもあるし。人が成長する時には、必ず行き詰まりがセットでやってくるもんなんです。だから、あなたの嫌悪感も今はね、苦しめばいいと思います。それが恋愛の味わいみたいなものだからね。

或いはその恋愛が、結婚へと繋がる人間関係ならば、それこそは人生を分け合うということですから、お互いに過去の全ては完全リセットされましたよね。という訳にはいかない。あなたが自分の過去を完全リセットしたつもりでいたとしても、彼にはそれが見えるからね。

ということで、頑張れ。
    • 0

その彼の発言が何故デリカシーの無い発言になるのでしょう?

貴女は少し潔癖で過剰反応、被害妄想が強いかと。

貴女は彼では無く童貞の経験が少ない男性を探した方が良いですよ。
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。
うーん
私だったら言いきらんから、が答えでしょうか。多分価値観でしょうかね…

楽しく過ごせないことが問題なんじゃなく、そういう人を好きでい続けるあなたの感性に問題がある気がします。

しばらく様子を見たら好きでなくなるかもしれません。馬の骨でしかない回答者には何もできません。
    • 1

おかしくないです

私も過去の話は聞きたくないです
経験上立ち直るのは時間が癒してくれるとしか、
不意に思い出して嫌な気持ちになりますが
それ以上に幸せと思える日々があるので
耐えてます。

しかし気持ち悪いと思ってしまうと中々
前のような関係に戻るのは難しいかもしれませんね、
    • 1
この回答へのお礼

ご回答者様は、現在もそのような話をされた人と一緒に過ごされているということですね。どんな考え方をすれば許せますか?