No.5ベストアンサー
- 回答日時:
面白いと思いませんね。
あまり酷い場合は視聴を辞めます。また自分を侮っていた「偉い人が自分のスキルや能力に驚いて一目置く」系も無理です。こういう見返したい系は見ててキツイデス。結果を得る過程について納得できない場合は警戒されるだけですよ。排除される危険があり、一目置きません。これが本当であると思いますが、そのあたりが逆になっている世界観には埋没できないんですよね。
偉い人に、
「私の想像を超えていた」
みたいなことを言わせたい系は無理ですねえ。この対象が女性かもしれないし、敵かもしれないし、とにかく「それ言わせたいのねえ」と言うのが出てくると視聴を辞めています。
女性向けのコンテンツも似たようなところがあると辞めてます。
そういう部分さえ無ければ大体の物語は面白いと思います。
以上、ご参考になれば。