重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

死んだ人、もうこの世に存在していない人のやったことを取り上げてますが、日本ていう国は死んでしまった人に死人に鞭打つようなこと今までやってましたっけ?裁判を経ていないで「罪人」と呼んでも良い国でしたっけ? 裁判のみによって有罪かどうか判断される・・と習ったんだけど・・・。
これからも死んだ人が過去に何をやったか? みんな調べるんでしょうか? どの組織や国の部署が調べるのでしょうか?どの省庁が死んだ人が過去に起こしたことがあったかなかったか?調べることになったのでしょうか? もしなっていないのなら今やっているのは何なのでしょうか?

A 回答 (4件)

ジャニーズ事務所の絶対的ボスだったから、全員黙っていただけの話‼️みんなは知っていたよ‼️( ;゚皿゚)ノシ知らないはずがないよ‼

️(笑)(笑)(笑)
    • 0

民事責任は死んでも消えません

今から裁判になるのでしょう
罪があるから、賠償責任が生じるのです
当然ですね
当たり前
誰が考えてもそう
    • 0

被害者は生きていて、責任を取るべき企業は存続しているからではないでしょうか。

日本が取り上げたのではなくて、外国(BBC)で取り上げられ、国際組織(国連? どこか忘れました)で指摘され、スルーできなくなってしまったのです。

国際社会は未成年への人権問題には敏感なのです。
    • 1

被疑者死亡で書類送検ってありますけど。

• 1