No.3ベストアンサー
- 回答日時:
いざ裁判になるとなれば、メールでなく内容証明郵便や訴状が郵送されてくるはずです。
また相手の住所がわからなければ裁判は提起できません。郵便物が何も送られてきていない→相手は貴方の住所を知らない→提訴できるはずもない。
No.11
- 回答日時:
>どのぐらい無視すればこなくなりますかね?
迷惑メールがこなくなることはありません。
広告が閲覧したサイトを反映するのと同じように、アダルト系サイトを物色している限り、あなたにはこういう系統の迷惑メールが手を変え品を変え届くでしょう。
No.5
- 回答日時:
ただのスパムメールですから、未読のまま「迷惑メール」フォルダに入れてください。
私の所には、各種スパムメールが毎日100通くらい届いていますから、一々内容を見たりしません。
No.4
- 回答日時:
無視してください。
万が一電話がかかってきたら「裁判でお願いします」と言ってください。弁護士と名乗る人が出たらフルネームと登録番号を聞いてください。下のサイトで調べると嘘かどうか分かります。https://member.nichibenren.or.jp/general_search