A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.9
- 回答日時:
そうですね…、悪い事が続いてしまうと、だれでも具合悪くなってしまいます、ホント…。
貴方は、【類は友を呼ぶ】と言う言葉、多分知ってると思いますが、運気もそうだろうと思いますね…。
貴方の場合、深刻な事なのか、そうでも無い事なのかは知りませんが、だからといつまでも凹んでる憂鬱な気持ちで生活してると、やはりその様な人の所には悪い運気が寄って来るだろうと思います。
明るい人は、暗い人に近づきませんね、
それと同じですね… 寄って来るのは悪い奴らです、なぁ〜仲間になろ〜よ、って…。
そんな時でも明るい人は助けてくれません…
自分でキッパリと断らない限り駄目ですね…
運気を、比喩的に話しましたが、
一言にすると、気持ちすっかり切り替えて
明るくして頑張ればどうでしょうか…です。
No.7
- 回答日時:
止まない雨はない、明けない夜はない、
これを120回繰り返して床に就きますわ。
↓は私からのプレゼントですわ。
これを玄関先とお部屋の四隅に貼れば、
きっと貴方は救われますわ。
ホントですわ!!

No.4
- 回答日時:
普通は「厄除け祈願」などお祓いをしてもらうよう勧められる。
人によっては効果があるかも知れない。私は、車の運転をしていて取り締まりで捕まったような場合は、続けて捕まることが多い。このようなときは警官と縁付いていると考えて、しばらくは法令順守で警官から自分の気配を消すようにしてます。
No.3
- 回答日時:
悪いことが続いているとき、以下のアプローチを試すことができます。
1. 冷静になる
まず、感情を抑えて冷静になりましょう。感情が高ぶっていると冷静な判断が難しくなります。
2. 問題を分析
何が問題の原因なのか、具体的に考えてみましょう。問題を理解することが解決への第一歩です。
3. サポートを求める
友人、家族、信頼できる人に話を聞いてもらい、アドバイスやサポートを求めることが大切です。
4. 目標を設定
問題を解決するための具体的な目標を設定しましょう。小さなステップに分けて進めると、達成感を感じやすくなります。
5. ストレス管理
ストレスを軽減するために、リラクゼーションやメディテーションの方法を試すことが役立つことがあります。
6. ポジティブな考え方
ポジティブな思考を持つことは、困難な時期を乗り越えるのに役立ちます。過去の成功体験を思い出すことも助けになります。
7. 専門家の助けを受ける
問題が深刻である場合、カウンセラー、セラピスト、または専門家の協力を得ることも考えてみてください。
どの方法が最適かは状況によりますが、悪いことが続いている場合でも、前向きに対処することで改善の道が開けることがあります。