No.5ベストアンサー
- 回答日時:
『私はあなたとの価値観が違うし、無理に合わせてまでも付き合っていきたいとは思ってないです。
気を遣わずそのままの自分を好きになりたいし、そのままの相手を好きになりたい。と考えています。そういう事でここで別れて、お互い自分にあった相手を見つけよう。』こんな感じでしょうか…。
同じような物ですが。。。
No.7
- 回答日時:
あなたに合った人は必ず現れます。
これまでのことは、男を見る目がなかったと、忘れて前向きに生きていきましょう。理由なんてどうでもいいんです。一緒にいたくないから別れたいで十分。何か言われたら、「自分の胸に聴いてみて。」で、いいのではないでしょうか。その意味がわかれば、わかれざるを得ないし、わからなければ、やっぱりこんなレベル、別れる以外の選択肢はない、変わらない・・・ということで、さらにけじめがつけられる、というものです。
No.3
- 回答日時:
あなたが伝えるべきは、別れる事実だけであって、別れる理由などはわかってもらわなくてもいいのです。
別れる理由を伝えようとするから、「じゃあそこは直すから」って言われちゃうのです。
どうしても理由を言いたいなら、「どこがどう嫌とかじゃなくて、あなたの全部が嫌いだから別れたい」と言えばいいのではないでしょうか。
No.1
- 回答日時:
あなたの心境の変化の原因を正直に話せばよいと思います。
お互いのためにも、はっきりと答えを出した方が良いのではないでしょうか。
うまくいくと良いですね。
『愛とは、愛されることよりも、むしろ愛することに存する。 - Aristotle (アリストテレス)』
--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai