No.1ベストアンサー
- 回答日時:
それならば、ダスキンの音響機器レンタルを利用、適当な
出力のサウンドスピーカーを借りると良いですわ。
もちろん費用はかかるけど、体育館までの配達と回収も
頼めるので、メンバー全員が割勘で支払えば一人一人の
金額負担はそんなに大きくならないと思いますわ。
あと、PC音源はスマホやi-pod等に移し、スピーカーとの
接続は3.5㎜ミニオーディオケーブルで接続致しますわ。
さっ、思い立ったが吉日、すぐに下記宛お電話ですわ。
ホントですわ!!
・ダスキンレントオール⇒https://event.kasite.net/kstsys/cart/Detail.do?c …
No.3
- 回答日時:
スピーカーの口径、出力ワット数の大きな物を探すしかありません。
学校の音響設備が「まだ」使えないと言うのが何なのか、あと数日違いで使えるようになるということですか?
どなたかお友だち、知り合いで、カラオケ装置とか大きめのBluetoothスピーカー(大概、LINE入力は可能かと)とかお持ちの方がいれば良いのですが。
文字通り「パソコンだけ」で、パソコンから出る音量を上げるとしたら無理です。
音源の音源データの音量を大きく変換したとしても、パソコンのスピーカーから出る音が割れて聞きとりにくくなるだけか、最悪パソコンが壊れます。
めぼしい音響機器、スピーカーを上げられ、「パソコンの音源をこれから出力したいのですが」というならまだ具体的なアドバイスももらえるでしょうが。
No.2
- 回答日時: