No.1ベストアンサー
- 回答日時:
オプテージって、NTTドコモ、KDDI・沖縄セルラー、ソフトバンクと同様に安いってものではない。
MVNOでは、高いって分類に入るからね・・・
オプテージは、価格勝負ではなく、少し変わったりして独自の面白いプランを出している
楽天ひかりはBIGLOBEよりも若干だけ安いね・・・
でも、乗り換えると、KDDIの携帯電話料金の割引はなくなるからね・・・
携帯電話をIIJにするなら、IIJのFTTHにすれば、携帯電話料金は、200円割引されるが・・・
日本通信って、比較的安価なプランは提供されているね・・・
音声通信を含んだもので安価だからね・・・
そもそも、今と同じMNOのサポートを求めるなら、MVNOって選択すべきではないよ・・・
携帯割引が無くなるからね。Y!mobileに入って、携帯oppo9aを1円で買って、SoftBank光に入るのはどうですか?GalaxYA51を二年間使っていますが、来月からY!mobileが、値上がりで盛んに家電量販店でキャンペーンやっていますね。53000円の家電値引が値引も付いてきますが?